图林小子的非正经学术分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tulinxiaozi 以一种非正式的方式,传播自己的学术思考与经验,让更多的科研新人受益,让学术世界变得有温度。

博文

2024年在信息海洋中探索无尽可能

已有 775 次阅读 2024-1-1 11:23 |个人分类:生活思考|系统分类:生活其它

校园.jpg

2024年就这样静悄悄地来了,我有些猝不及防。回望2023,那一年,我在信息行为研究、关联数据与数字人文、用户体验等领域里守住了云开,见到了月明。虽然有过数据的迷雾,有过研究的瓶颈,但更多的是突破与发现。

2023,我希望能在信息的海洋中寻找到规律,为更好地理解用户行为贡献一份力量。回头来看,我在这条路上取得了一些进展,但仍需继续努力。

2024,我的关键词是“探索”。我深知探索不仅仅是一种研究行为,更是一种对未知的渴望和追求。它关乎对科学的热爱,对知识的追求,对人类未来的憧憬。

希望在2024年,我能更深入地探索用户信息行为。不论是研究用户的信息需求产生动机、信息源、信息寻求(Information Seeking)行为、信息理解与使用规律还是信息分享过程,我都希望能为信息行为的深入研究贡献一份自己的力量。

希望在2024年,我能更加创新地思考问题。不再局限于传统的数据分析方法,不再因为怕失败而畏缩不前。我要学会运用先进的技术和模型来解读数据,勇敢地挑战既有的认知和框架。

希望在2024年,我能更加跨学科合作与交流。不论是与计算机科学家、心理学家还是市场营销专家,我都希望能以开放的心态去合作和交流。因为我知道,每个人都有自己的独特视角和见解,都值得被借鉴和学习。

“路漫漫其修远兮”,回首过去,展望未来,我深知路还很长。

让我们在2024年,一起努力探索科学的新边界!同时,也努力成为一个有趣的人!

780.jpg

此图来源于网络



https://blog.sciencenet.cn/blog-3530069-1416186.html

上一篇:关于高校青年教师考核制度的一些思考
下一篇:以研究兴趣而非研究成果为导向从事研究工作
收藏 IP: 153.34.214.*| 热度|

6 郑永军 宁利中 许培扬 杨正瓴 李沣 王启云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 03:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部