Lxdd分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Lxdd 真正供养生命的是内心的繁花似锦。

博文

人生何处不清欢

已有 1946 次阅读 2022-3-13 19:49 |系统分类:生活其它

      慵懒的寒假结束了,开学已过去三周,换了一个新的工作环境,我来不及留恋舒适的假期,就一下子走上了工作和生活的快车道,此种忙碌节奏,上一次应该是,十年前。

      新岗位有压力有挑战,曾经悠闲的日子告一段落。值得庆幸的是,我仍在教学岗位上,目前除了应付一些琐事外,以教学为主。其它的,不着急,有些东西要慢慢适应,有些心情会渐渐改变。和学生们在一起,我又找到了那份激情,他们那么青春而阳光,单纯热情又真诚,和他们在一起不会觉得心累。我常常是课堂上精神得跟个疯子似的,课后回家的路上方觉疲惫。不过没事,心里不空虚,如此便好。

        有句话怎么说的,人生最重要的两件事便是,做自己喜欢的事,和喜欢的人在一起。如此看来,我算是幸运的。不求圆满,但也知足。

        难得周末半日空闲,在朋友圈里观赏了姹紫嫣红的春天,其实也很想出去闻闻春天的味道,找一片田野,虚度一下午光阴。奈何身体赶不上灵魂的脚步,窝在家里,收拾了屋子,窗明几净,花瓶里换上刚买的洋甘菊,心情也随之明媚了。有一种人,她平时挺懒的,但患有间歇性收拾屋子综合症,兴致来了会把房间收拾得干干净净,做起断舍离心情会很爽,越整越兴奋,然后又要过好久才会再发作一次……这说的就是我吧。生活之精妙无处不在,能让心情明媚的事很多,若无执念在心头,人生何处不清欢呢!

       忙碌是一种幸福,让我没有时间体会悲伤;奔波是一种快乐,让我真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我无暇空虚,睡得深沉。

       平凡的我们,一身雨雪风霜不问去哪,随四季荣枯依然迎风歌唱。




       




https://blog.sciencenet.cn/blog-3507856-1329253.html

上一篇:蜀山春雪
下一篇:蔷薇之殇

9 陆仲绩 孙颉 郭峰 徐耀 黄河宁 李万峰 刘秀梅 孙宏亮 苏德辰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 16:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部