Lxdd分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Lxdd 真正供养生命的是内心的繁花似锦。

博文

观影

已有 1161 次阅读 2022-2-4 22:37 |系统分类:生活其它

       华灯初上,人们三五成群地走着逛着,孩子们满脸的光鲜和灿烂,街边的出租车像往常一样忙着载客,商店里是琳琅满目的服饰和商品……整个城市沉浸在欢乐祥和的节日氛围里。而我,刚从影院立体声演播厅走出来,还尚未从那地动山摇的炮火声中走出来,《长津湖之水门桥》中那一个个震撼人心的画面占据着我全部的心胸,仿佛时光穿越。记得影片中英雄的那句话 “哪一场战不难打?难打更要打!”再联想到我们平时工作生活中时常感叹的“哪一关不难过?关关难过关关过!”和英雄先烈们的浴血奋战不惜牺牲生命对比,我们的那些小矫情,连擦伤都算不上。

       山河已无恙,光影敬英雄! 新年的第一份感动是“水门桥”给的。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3507856-1323983.html


下一篇:蜀山春雪

6 罗春元 张鹰 姚远程 葛维亚 李务伦 郭峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 15:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部