心理咨询师曹晖博士分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sherpas 资深心理咨询专家、催眠治疗师、教授、全国心理健康教育先进个人。微信:psyttt

博文

学生到图书馆取“心药”的好处

已有 700 次阅读 2022-5-10 23:06 |系统分类:博客资讯

美国精神病专家高尔特认为:“图书馆是一座心智的药房,存储着为各类情绪失常病人治疗的 ‘药物’”。学生到图书馆取“心药”的好处:

一是经济简便。如果找心理医生会花很多时间和金钱。而图书馆的书刊借阅不仅免费,还可随时借阅;

二是保密性强,无精神压力。图书馆是人人可去的地方。到图书馆进行阅读治疗不泄露隐私,不伤害自尊,没有精神压力。

src=http_%2F%2Fhbimg.b0.upaiyun.com%2F1ba4e1ad2d4b977420585e9ff6d2ff46c20dfb0f1f.jpg

同时,学生已具备较好的阅读分析思考和解决问题的能力。他们的心理问题可以通过阅读得以预防、减弱和消除。

因此,图书馆开展阅读疗法服务,能有效增强心理健康知识和抵御心理“病毒”的能力,及时调适和修通心理障碍。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3503659-1337946.html

上一篇:为什么阅读能够帮助我们预防和治疗某些心理问题?
下一篇:阅读疗法能治愈抑郁症
收藏 IP: 39.70.29.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 23:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部