fer1971的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fer1971

博文

神奇的东方

已有 1341 次阅读 2022-5-15 15:28 |个人分类:社会随笔|系统分类:人文社科

                                                                 神奇的东方文明

        1.中华文明一脉相传,是所有的文明体系中,传承得最好的国度。

        2.中华文明长时间完整和强大,但是在其软弱的时期,也经常被欺负,但是从未被征服。

        3.相传弱国无外交,但是,中国以弱国身份,进入联合国五常。

        4.新中国在政权稳定的前提下,实现了一部分所有制形式的来回切换。

        5.中国学习西欧,但不会成为西欧,中国借鉴米国,但不会成为米国,中国亲近东欧,但不会成为东欧。

        中华文明正在孕育全人类的未来和希望,希望我们可以:繁荣于文化(科学),开放于思想,独立于经济,节制于消费,完善于治理,满足于个体,幸福于人民,引领于人类。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3502842-1338645.html

上一篇:公平
下一篇:行为科学二十七 生产力

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-4 06:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部