dream0711的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dream0711

博文

仙人掌随想(二)

已有 910 次阅读 2021-9-18 13:39 |个人分类:随想|系统分类:人文社科

    你可能认为我的行为有点怪异,不就是一株仙人掌吗,有什么好奇的呢?好,我说说我的理由,好奇一:它为什么要长刺呢?玫瑰长刺是因为它开的花漂亮,为了防止人们对它过分的宠爱,它不得不为自己建造一道坚固的长城。虽然人们为此深感抱怨,然而还是喜欢它,因为它的确漂亮,有这资本,可这这株仙人掌......虽说偶尔也开开花,是不是有点太东施效颦了?

    好奇之二:可能是因为在沙漠待惯了,也可能这就是它的一种信仰,你不能对它太好了。这不,刚开始我小心翼翼的伺候着它,一天浇两三遍水,哇噻!它竟然烦了,嫌我对它太好了,竟气的不长了,还差点就OVER了。唉!随它了,看来天生就是这性格,不爱沃壤爱荒漠,或许沙漠的荒凉更适合它一些。
    哦!我似乎明白了,它或许还幻想着大漠落日的美景,怪不得每逢夕阳西下,它就断肠人在天涯!哈哈......
    鉴于以上两点好奇,我也只有把它当怪物一样宠着,可心里并不希望它是怪物,在全球都在努力将沙漠变成绿洲之际,希望有朝一日,当沙漠从地球上消失时,它们已经能够适应新的环境了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3479210-1304737.html

上一篇:能流进化论——植物的使命
下一篇:仙人掌随想(三)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 16:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部