SunRuikang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SunRuikang

博文

按标题搜索
宇宙中的生命会是什么样的?
2024-6-1 16:01
本文是作者5月23日发表于上海科技大学的演讲稿,演讲主题为“What is Universe Life?”,与原始演讲稿相比有少许改动。 老师、同学们大家下午好,我是孙睿康,目前正在从事抗抑郁药物的研发工作。我今天与大家分享的主题是 “What is universe life”—— 宇宙中的生命会是什么样的 。 我相信在我们生命学院, ...
572 次阅读|1 个评论
海尔贝克阵列(Halbach array)磁铁资料整理
2023-11-16 11:42
最近业余时间了解了一些关于永磁体核磁共振(NMR)仪的一些资料。目前大多数药物化学研究者使用的核磁共振仪,是由液氦维持的超导线圈提供磁场的。此类 NMR 仪的小型化、低成本化十分困难。然而,通过海尔贝克阵列(Halbach array),可以使永磁体产生 1T 量级的磁场,满足部分 NMR 研究的需求。整理了一些关于 海尔贝 ...
1122 次阅读|没有评论
世界,你好!
2023-5-23 20:49
在我本科即将毕业、成为研究生之际,我申请了科学网博客。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。愿在科研生活中,能为世界带来价值。
914 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 03:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部