科研,需要不断学习和坚持的毅力 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chinaworm 挣扎,在科学海洋中!

博文

突发奇想(1)

已有 3718 次阅读 2011-5-30 22:02 |个人分类:突发奇想|系统分类:观点评述

1.信息世界的大灾难
  也许,未来某一天,由于太阳系或者地球本身的变化,形成巨大的电磁场或者其他外来能量,导致地球上的所有电子信息储存材料被整体格式化;那么,从信息化时代开始的信息记录都将会化为泡影,也许到那个时候,我们的世界文明只能是再次通过口头传达给下一代,直至慢慢的消失......;
  更有可能,人类的大脑信息存储系统也被格式化,嘿嘿......
2.网络时代汉字文化的无序发展
  早一段时间,听到一个非常出名的网络词语“神马都是浮云”,第一次听到感觉好有创意,将中国汉文化得到了极大的发挥,也反应了中国文化的博大精深;但是,网络文化发展太快,实在是感觉应接不暇,慢慢的感觉发展的有点太过仓促。现状是很多人或者网络推手为了达到创新之目的,通过汉字的发音,乱点鸳鸯谱,如什么“鸭梨山大了”之类的,到现在很多我们已经认不出其本来面目,最后的结果,应该是对汉字文化的一种摧残!
教育部好像觉醒了:
高考作文要求: 别用“雷语”否则“杯具”
 3.硬件发展对汉字文化有巨大的贡献
   早些时候,很多的同学朋友由于长时间使用拼音输入法,导致什么情况呢:看到字认识,用笔写不出来;这种情况应该在你我身边比比皆是,可谓是对中国文化的一种摧残或者退化;然而,以前用键盘输入的方法慢慢会改变了,看到那些ipad或者iphone等等电脑或者手机么,都是采用书写输入了,到时候你不会写字就麻烦了,嘿嘿,这可是汉字文化之大幸也!
4.行政人员服务态度极好
   大家应该都到那些行政机关办过事情,也见识过很多公务人员的冷面孔吧。现在获得最好的办事态度是办什么事情呢?就一个,办结婚证,那是态度好而且礼貌,让我等真正的体会到主人翁和纳税人的滋味。其他的绝大多数事情都是碰的满脸灰;社会的进步慢慢已经不容许他们这么干了,纳税人要慢慢的提高自己的嗓门,要求自己的权益,违背社会规律者将被社会所抛弃!(也许,这个只是个梦想,因为看到他们我们还是要老老实实的挨训,不管是不是你的错)
5.......(待续)


https://blog.sciencenet.cn/blog-3465-449749.html

上一篇:盐荒,还是人慌!?
下一篇:突发奇想(4) :仿生诊断仪

6 武夷山 杨华磊 鲍得海 许培扬 陈湘明 赫英

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-20 03:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部