mzh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mzh

博文

什么是B. Feng理论(What is the B. Feng’s theory)

已有 1084 次阅读 2023-2-13 20:00 |系统分类:科普集锦

B. Feng理论”是个新的物理理论,这一新的词组概念是由Zhen-hua Mei首次于2017年在《J Phys Astron》期刊发表的论文的标题中命名的,这一概念并在他的后续论文中多次使用出现。B. Feng理论是主要创建者Zhen-hua MeiB. Feng(全称为Biao Feng)共同合作完成的,以B. Feng给理论冠名,是作者Zhen-hua Mei出于尊重B. Feng在该理论中所做的有价值的前期工作以及个人自谦原因。

B. Feng理论是基于五维空间的建立在相对论量子力学基础上的新物理理论,它解释了物质是什么的根本问题。仅用三个物理基本常数就从理论上计算获得了精细结构常数和基本粒子的电荷,加上第四个光基半径的常数便计算获得了基本粒子的质量以及半径等基本参数,从根本上揭示了基本粒子的本质属性,厘清了质量与电荷的关系,重构了原子核模型,并继而完成了统一场论工作。它将宏观与微观有机地结合起来,从微观机制上很好地解释了宇宙天体的演化,特别是给出了令人信服的具体的宇宙大爆炸发生的物理机制。

B. Feng理论的不断发展逐步形成了体系,不但是统一了场论,还实现了相对论与量子力学的统一以及宇观与微观的统一,B. Feng理论体系的内容主要体现在作者Zhen-hua Mei2021年在德国以专著出版的《Grand unified theory of the universe》一书中,因此由B. Feng理论构建的体系也就称作是“宇宙大统一理论”。

B. Feng理论是反对基本粒子标准模型中的夸克概念的,但却对其中希格斯粒子关联出了解释,并计算了应具有的能量。并且,B. Feng理论总体上也不认同弦理论的框架理念和方法论,但却又关联出了类似“”存在的解释,并预测了相应的应具有的长度。

B. Feng理论带给了我们认识世界的全新视角,它的面世是人类史学上的一次重大物理事件。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3446994-1376113.html

上一篇:有感爱因斯坦的相对论未冠诺奖
下一篇:What caused the Big Bang? Commented Amy R Fife, New York
收藏 IP: 60.233.16.*| 热度|

3 王涛 尤明庆 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-6-5 09:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部