daixg的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/daixg

博文

黄河石林:转发几句话

已有 1570 次阅读 2021-5-25 19:20 |个人分类:气候学|系统分类:观点评述

2021年5月22日发生了黄河石林越野赛惨案,令人痛惜,这里只想转发本博主3月26日博文的最后一段话:


    今年世界气象日的苏伊士运河堵船事件提醒用户,不仅要及时关注天气预报,同时也要了解天气预报存在的不确定性,以及使用天气预报产品的潜在风险。用户需要根据自己行业特点制定应对措施或预案,以规避风险,减少损失。这便是叶笃正先生在21世纪初就提出的,建立与用户结合的天气预报体系。随着经济的发展,社会对天气气候预测水平的要求也会越来越高,未来的天气预报,不仅要大力发展更高时空分辨率、包含更多物理化学过程的数值模式,还要建立更贴近用户需求的气象预报服务体系。精准预报、风险评估、个性化服务,甚至“私人定制”等,也许是未来天气气候预测系统的基本特征。


2021年5月25日



https://blog.sciencenet.cn/blog-3440524-1288225.html

上一篇:苏伊士运河大堵船与地中海气旋
下一篇:关于诺奖得主真锅淑郎1967一文的争论
收藏 IP: 159.226.234.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 23:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部