huangbilu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huangbilu

博文

宇宙大爆炸假说的反证

已有 1291 次阅读 2022-8-26 12:57 |个人分类:肿瘤|系统分类:观点评述

如果某个假说能够解释10个问题中的9个,却有1个问题无法自洽,哪么,该假说有可能是错误的。目前看似一统天下的宇宙大爆炸假说,却有好几个反证,这更加令人对该假说产生了怀疑。我相信很多人不喜欢宇宙大爆炸假说,因为这一宇宙学图景意味着人类和万物总有一天会毁灭在冰冷或火热中。

当然这些所谓的反证,其正确性也是个问题。反证如下:

1、如果宇宙起源于一次大爆炸,哪么,物质分布就应该象手榴弹爆炸时飞出的弹片分布一样,物质应该是呈梯度分布,里密外疏的,但宇宙大尺度观察发现物质是均匀分布的。

2、爆炸时,星系应是彼此离开的,这样我们只能看到光线红移,而不能看到蓝移,但实际上却有少数星系如仙后座却有蓝移现象。

3、大爆炸理论目前一般认为宇宙的年龄是140亿岁,但摘自当代中学生丛书,由卞德培编的《神秘的宇宙》第101页说:“据脉冲星自转周期和周期变化率算,对PSR0655+64这颗位于北天的鹿豹星座的脉冲星来说,求得年龄为4900亿年”。此外,用放射性元素的半衰期来推算宇宙年龄也不太可靠,原因是我们只能检测太阳系或银河系内的放射性元素,这并不能说明整个宇宙的年龄。

4、爆炸之前的宇宙是一个引力和质量无限大的“奇点”或称“宇宙蛋”,为了能让这个“蛋”膨胀开来,上帝必须关掉引力。一般认为引力突然消失是不可理解的,比如我们可设想引力变小时,把水库的水泵到高处,引力变大时放水发电,就会凭空创造了能量,这可是违背了能量守恒定律。还有,宇宙大爆炸也违背了热力学第二定律,因为宇宙在做爆炸→收缩→爆炸→收缩的往复运动过程,由于功会逐渐损耗,即熵增,惹干次后,就不再有可用的功用来作爆炸推力了,除非热力学第二定律是错误的。

5、如果认为红移是天体退行的话,那么,处在相同距离的碎片,它们的速度应相同,红移量大小也应相等,但观测表明它们往往很不一样,甚至同一天体的不同谱线的红移量也不同,象一辆火车,车头比车尾快,有可能吗?

6、因为恒星光线穿过星际尘埃,会被吸收部分,因此,印大中教授把光普红移解释成荧光红移(http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=38405&do=blog&id=297918)印教授写到:“我在研究荧光老年色素形成机理的过程中,首当其冲就碰到了这个荧光红移的问题。譬如实验观察发现,以溶液抽提出的脂褐素可检测到蓝色荧光,而动物细胞组织内(原位)的脂褐素为黄绿色荧光(荧光峰值比抽提液红移了)。由于喜欢刨根问底,我首先就专注研究了这个对于老年色素检测来说属于科学外围的问题。研究的结果表明:几乎所有荧光物质在其浓度升高时不再符合朗博-比尔定律,很快就会出现峰值红移,具体研究可参阅下面两篇文献(原文见附件)。

1. Dazhong Yin, Aging, age pigments and concentration-dependent shift of autofluorescence. Age, 1994, 17: 53-58.

 2. Dazhong Yin, U.T.Brunk, Microfluorometric and fluorometric lipofuscin spectral discrepancies: A concentration dependent metachromatic effect? Mech. Ageing Dev. 1991, 59: 95-109.”。

7、宇宙大爆炸假说认为,宇宙蛋开始爆炸的一瞬间,物质是以超光速膨胀开的,以及已观察到类星体的超光速退行,如果认为这是宇宙膨胀的证据,哪么,至少会违背爱因斯坦广义相对论的光速是宇宙中最大速度的理论。此外,要让一块石头超光速飞行,所需的能量比该石头全部质量转化成的能量还要多得多,这违背了爱因斯坦的质能方程。1939年,法国天文学家孔德斯就用光回波学说对超光速移动现象进行了解释。也许宇宙膨胀现象也是我们测量错觉造成的。

8、2017年的报道:对宇宙微波背景辐射的最新观测,科学家30年来第一次出现了与观测严重不符的情况,与观测数据之间的矛盾以及理论自身的问题,让一些天体物理学家对爆炸这个目前最受欢迎的宇宙学图景产生了怀疑,并考虑关于宇宙起源的新理论。

9、韦伯望远镜最新的观测数据进行分析后,结果完全出乎天文学家的意料,138亿年前的宇宙大爆炸似乎没有发生!预印文本《arXiv》刊载了一项新研究论文[Leonardo Ferreira, Nathan Adams, Christopher J. Conselice, et al. Panic! At the Disks: First Rest-frame Optical Observations of Galaxy Structure at z>3 with JWST in the SMACS 0723 Field, 2022, arXiv:2207.09428.],标题开头甚至写了“恐慌!(Panic!)”。

10、一篇即将发表在《自然》(Nature)杂志的论文[3Ivo Labbe, Pieter van Dokkum, Erica Nelson, et al. A very early onset of massive galaxy formation, 2022, arXiv:2207.12446.],在红移超过10的情况下,也就是光行距离超过133亿光年,星系的数量至少是理论预言的10万倍。

也就是说,早期宇宙中似乎就已经存在大量发育完全的星系,像银河系这样大小的星系不在少数。在如此短的时间内,显然来不及形成如此多如此大的星系。《大爆炸从未发生》(The Big Bang Never Happened)的作者Eric J. Lerner认为,宇宙大爆炸并没有发生过。-原创:黄必录



https://blog.sciencenet.cn/blog-3440171-1352706.html

上一篇:简明细胞衰老机制
下一篇:免疫系统为何会对重编程的细胞产生排斥
收藏 IP: 175.44.171.*| 热度|

5 周少祥 武夷山 马德义 黄卫东 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 02:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部