中科科技培训中心分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CAS–TC 中科科技培训中心是1991年中国科学院领导下,经时任院长周光召同意,在王大珩、李振声、王绶琯等院士支持下,成立的具有独立法人地位的事业单位

博文

“双减背景下以航天科技教育促进学生科学素养提升”主题研讨论坛在文昌举行

已有 716 次阅读 2023-12-20 17:56 |系统分类:博客资讯

为有效落实中国科协对全国科普教育基地“传播科学知识、弘扬科学精神,推动科学普及工作”的工作要求,由航天文昌科普基地主办、中科天盛卫星技术服务有限公司承办、中科科技培训中心协办的“中小学教师科学素养提升计划”暨“双减背景下以航天科技教育促进学生科学素养提升”主题研讨论坛于12月14-16日在文昌举行。来自北京、杭州11所中小学校长及科技负责人参加研讨论坛。

1.jpg

会议围绕“航天科技教育促进学生科学素养能力提升”主题,开展航天科普专家科学讲座、航天科技成果展示、航天科普研学经验分享、航天特色科学教育研讨。中科科技培训中心常务副主任齐明钢介绍了中心科学教育工作情况,与会校校长和科技负责人结合所在学校在科学教育方面的优势,进行经验分享与交流,并对如何提升航天科普教育产品和服务提出宝贵意见和建议。

2.jpg

会议期间,与会人员现场观摩长征五号火箭发射活动,参观海南航天工程育种中心、文昌航天超算中心和海南商业航天发射场。

3.jpg

“中小学教师科学素养提升计划”旨在通过带领中小学教师参与航天科普活动,见证中国航天的震撼与力量,助力更多中小学校科技教育发展,在“双减”这个背景下,帮助教育和科普工作者找到提升学生科学素养的有效途径,共同为弘扬航天精神,宣传航天文化,普及航天知识,培养航天后备人才做出贡献。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436744-1414688.html

上一篇:中科融合创新加速器助力中科慧远C+轮融资
下一篇:中科科技培训中心与中国新闻出版传媒集团签署战略合作框架协议
收藏 IP: 103.155.77.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 11:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部