中科科技培训中心分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CAS–TC 中科科技培训中心是1991年中国科学院领导下,经时任院长周光召同意,在王大珩、李振声、王绶琯等院士支持下,成立的具有独立法人地位的事业单位

博文

产研协同·智创未来|2023中国智能产业科技创新大会邀请函

已有 992 次阅读 2023-10-15 20:53 |系统分类:博客资讯

开头.png


中国智能产业科技创新大会

2023.10.22  中国·苏州


1.jpg


诚挚邀请


尊敬的专家/学者/同仁:

人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,已成为引领科技发展的关键要素和推进经济高质量发展的重要引擎。本届“中国智能产业科技创新大会”由中国科学院自动化研究所和南京大学共同主办,中国智能产业科技创新联盟(原名图像视频大数据产业技术创新战略联盟) 承办,以“产研协同,智创未来”为主题,将于2023年10月22日在南京大学苏州校区国际学术交流中心举办。大会集结权威专家和行业代表展开深度主题演讲,聚焦产业热点话题,解读创新应用场景,聚合人工智能领域“政产学研”资源,搭建先进技术与产业发展融合平台。诚邀热衷于人工智能技术的研究、创新以及应用的专家、学者和业界同仁们参加盛会,共聚苏州!


会议宗旨


大会立足苏州,放眼全国,聚焦人工智能技术和产业发展,秉承着促进智能科技领域深度智联的理念,推动产业创新与发展,坚持国际化、专业化、智能化、包容化,搭建智能科技领域前沿理论和最新发展的平台,为全国人工智能技术相关领域知名产业专家、领军企业家等相关人员提供一个极具创新性的思想交流与创新展示平台,共同探讨智能科技领域的未来发展方向和创新应用前景,推动我国智能科技产业的创新协同发展。


中国智能产业科技创新联盟介绍


中国智能产业科技创新联盟的前身是图像视频大数据产业技术创新战略联盟,由中国科学院自动化研究所牵头,联合政府、企业、科研机构和高校等发起成立。联盟将紧密结合“高质量发展”要务,通过“一核双芯”为部署,强化产业上下游企业间的交流与合作,推进产业协同与技术合作攻关,持续优化智能产业生态,推动中国智能产业的科技创新与高质量发展,提升其核心竞争力与国际影响力,为中国智能产业创新发展提供强有力支撑。

“一核双芯”解释:

“一核”指全链条智能产业科技创新平台。

“双芯”指“智能产业驱动芯”和“智能产业服务芯”,“智能产业驱动芯”指运用“政、产、学、研、用”完整链条的智能产业服务体系,通过产学研协同创新、技术平台共享、跨模块交流及智能技术讨论等形式强化产业上下游企业间的交流与合作,推进产业协同与技术合作攻关,持续优化智能产业生态,培育壮大智能创新主体,为中国智能产业创新发展提供强有力支撑。“智能产业服务芯”是以中国智能产业科技创新联盟专家为主体组成的多个工作组,完成智能科技产业服务、标准制定、优质赛事及智能产业科学教育工作。


报名通道及会议日程


二维码.png

请于18日之前扫描二维码填写报名信息,免费参会,差旅食宿自理。



中国智能产业科技创新大会

会议议程


时间

2023年10月22日


地点

江苏省苏州市太湖大道1520号南京大学苏州校区国际学术交流中心

(注意:受10月22日召开的2023苏州太湖马拉松比赛影响,入校车辆需从以下路线进入。

路线1:太湖大道锦峰路交界-阳宝山路-天佑路-普陀山路-校区东门

路线2:太湖大道-阳山西路-科正路-普陀山路-校区东门)


主办单位

中国科学院自动化研究所

南京大学


承办单位

中国智能产业科技创新联盟

苏州国家高新技术产业开发区管理委员会

中国图象图形学学会企业联络工作委员会


支持单位

苏州市科学技术协会

苏州科技城管理委员会

中科融合创新加速器

长三角机器人与人工智能研究院


大会日程

报告.png

嘉宾介绍 


01 王耀南院士

王.jpg

中国工程院院士,机器人技术与智能控制专家,湖南大学教授、博士生导师,机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室主任,湘江时代机器人研究院院长。王耀南长期从事智能机器感知与控制技术研究,主攻智能机器人控制、机器视觉感知与图像处理、智能制造装备测控技术、智能电动车控制技术、机械电力工业自动化控制系统等方面的教学和科研工作。


02 郭嵩院士

郭.png

现任香港科技大学计算科学与工程系教授,长江学者讲座教授,加拿大工程院院士,欧洲科学院院士,IEEE Fellow,科睿唯安高被引科学家。长期从事边缘智能、分布式系统、及移动计算的科研与教学工作,迄今为止撰写了10余部专著,在国际知名期刊和会议发表了学术论文600余篇,主持和参与科研项目60余项。


03 桂卫华院士

桂.jpg

中国工程院院士,全国教书育人楷模,中南大学教授、博士生导师。现任中南大学学术委员会主任、国家自然科学基金创新研究群体学术带头人、“有色冶金自动化”教育部工程研究中心主任、中国自动化学会副理事长、中国有色金属学会副理事长、中国自动化学会过程控制专业委员会主任委员。长期致力于复杂工业过程控制理论、技术和工程应用研究,曾获 “全国模范教师”、“全国优秀教师”、“全国优秀科技工作者”、“全国有色金属行业劳动模范”等荣誉称号。

来源:南京大学苏州校区



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436744-1406024.html

上一篇:成功的第一次——2022-2023年度ICC北京赛区赛事组织回顾
下一篇:倒计时7天|揭秘大会8大亮点,探索无限可能!
收藏 IP: 221.219.185.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 12:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部