中科科技培训中心分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CAS–TC 中科科技培训中心是1991年中国科学院领导下,经时任院长周光召同意,在王大珩、李振声、王绶琯等院士支持下,成立的具有独立法人地位的事业单位

博文

中科科技培训中心入选全国青少年科技教育工作者培训与实践基地

已有 871 次阅读 2023-9-24 19:13 |系统分类:博客资讯

日前,中国青少年科技教育工作者协会发布《关于认定全国青少年科技教育工作者培训与实践基地(2023-2025年)的通知》,认定中科科技培训中心等63个单位为全国青少年科技教育工作者培训与实践基地(2023-2025年)。

全国青少年科技教育工作者培训与实践基地认定是中国科协、中国青少年科技教育工作者协会为推动《全民科学素养行动规划纲要(2021-2035年)》的贯彻落实,推进青少年科技教育工作者队伍建设,助力青少年科技教育工作者高质量发展的重要举措。此次认定的63家基地将发挥自身优势和特点,积极开展培训课程资源开发、课题研究、科技教育工作者的培训与实践工作,促进科技教育高质量发展。

2023920

中心实践基地的成立,标志着中心科学教育工作又迈向一个新的里程碑。今后,中心将不断加强全国青少年科技教育工作者培训与实践基地的建设和管理,通过开展多样化的培训课程和实践项目,不断提升青少年科技教育工作者的专业素养和实践能力。发挥中心在科学与技术教育领域的学科优势,在提升中心服务社会科普能力和影响力上发挥重要的促进作用。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436744-1403715.html

上一篇:中科科技培训中心调研组参观国科大、力学所、物理所和中科智汇工场
下一篇:中科科技培训中心承办中国兵器工业集团专题培训——杜祥琬院士作《“两弹一星”与科学家精神》科技发展报告
收藏 IP: 221.219.189.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 12:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部