CAS–TC分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CAS–TC 中科科技培训中心是于1991年,经时任中科院周光召院长同意,在王大珩、李振声、王绶琯等院士支持下正式成立的具有独立法人地位的事业单位。

博文

中科融合创新加速器助力步态识别引领者「银河水滴」完成B轮融资

已有 1212 次阅读 2021-11-11 15:46 |系统分类:博客资讯

近日,银河水滴科技(北京)有限公司(以下简称“银河水滴”)完成3亿元B轮融资,本轮融资由海通开元和玖兆投资领投,国科山东和连连集团等跟投,中科融合创新加速器担任融资顾问。本轮融资主要用于加速产品规模化商业落地、大幅提高市场覆盖率。


银河水滴由中国科学院自动化研究所孵化,其技术创始团队经过四代博士、二十年磨一剑的积累,研发了全球领先的步态识别技术,目前已拥有全球最高识别精度、最大数据库、最多的行业应用案例,并作为指定单位牵头制定中国第一个步态国家标准。基于对步态识别学术研究和产业应用的贡献,银河水滴先后入围工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位,入选公安部双十计划,获得国资委中央企业熠星大赛一等奖、中科院科技成果转化一等奖、北京市科学技术二等奖,并与华为、阿里巴巴、科大讯飞共同分享了2019年世界人工智能大会最高奖SAIL奖。

微信图片_20211110153920.png

银河水滴创始人、董事长黄永祯表示:在过去的一年多时间,银河水滴实现了从全球领先的步态识别技术到规模化商业落地,提出了以步态识别为核心的视频新基建战略,解决中国数亿摄像机视频分析的痛点。未来银河水滴将持续强化步态识别技术的全球领先地位,继续追寻以人工智能释放人类体力脑力、拓展人类生存时空的企业使命。


银河水滴联合创始人、总裁冯亮表示:步态识别应用场景广泛,是视频新基建(全要素解析与全场景识别)的核心硬科技,在公共安全、智慧城市、健康医疗、公共交通、体育培训等领域均有可能成为杀手级应用。银河水滴期待与各界合作伙伴,在万亿规模的视频新基建赛道上并肩征战,共创辉煌。


海通开元副总经理兼投资总监熊旭敏表示:自主研发的前沿高科技领域是我们关注的重点,银河水滴拥有强大的研发基因,我们看到了银河水滴在步态识别领域的领先性及商业化应用的快速成长,我们认为银河水滴极有希望成长为人工智能领域的超级“独角兽”。


玖兆投资创始人沈洪利表示:玖兆投资专注于投资国家大力发展的新兴战略产业,持续关注我国人工智能和安防领域。银河水滴的步态识别产品线已应用于众多领域,大量成功落地的项目提供了极大的效率提升,我们相信银河水滴未来会解锁并赋能更多的视频分析应用场景,成为视频新基建万亿市场空间的超一流选手。


目前,公司新一轮融资已启动。银河水滴将延续高质量发展,领跑视频新基建大赛道,为股东创造更高收益、为员工创造更多机会、为社会创造出更大价值!


来源:银河水滴



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436744-1311989.html

上一篇:中科科技培训中心承办的“探知未来科技女性培养计划”探索营活动绽放科学岛
下一篇:中科科技培训中心携手工信部人才交流中心开展数字创意产业融合发展领军班
收藏 IP: 111.194.233.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-13 21:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部