CAS–TC分享 http://blog.sciencenet.cn/u/CAS–TC 中科科技培训中心是于1991年,经时任中科院周光召院长同意,在王大珩、李振声、王绶琯等院士支持下正式成立的具有独立法人地位的事业单位。

博文

海南省工商业联合会与中科科技培训中心签订战略合作协议

已有 1433 次阅读 2020-10-23 09:57 |系统分类:博客资讯

1010日,海南省工商业联合会与中科科技培训中心签订战略合作协议。双方将紧密围绕海南自由贸易港建设战略需求,以国家和社会需求为导向,在人才培养及引进、会议及活动举办、科技咨询、科技成果转化等方面开展合作。

本着“加强合作、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,海南省工商业联合会和中科科技培训中心达成战略合作协议。通过整合双方在政策、科技、教育等方面的优势资源,宣讲海南省重大政策及前沿科技,培养有益于国民经济和海南发展的关键人才,加快科技兴海步伐,加强科技研发及能力建设,形成良好的正面辐射效应,为推动国家政策在海南省的有力实施及社会经济的高质量发展做出积极贡献。

在人才培养及引进方面,中科科技培训中心依托中国科学院及中国工程院两院的院士专家优势,将与海南省工商业联合会共同打造围绕科学技术产业现状以及前沿技术发展等课题的工商联系统内部培训、企业领导人员培训、科技人才能力提升培训等,帮助引进相关领域高层次人才,助力海南成为人才荟萃之岛、技术创新之岛;此外,中科科技培训中心与海南省工商业联合会还将协同举办各类会议、论坛、科普活动,推动海南科技创新,催生海南发展新动能,助力海南全省形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围;双方还将结合海南省发展战略规划、优势资源及工作实际,开展战略规划与课题研究合作,技术咨询、科技成果评价,科技成果转化等相关领域合作工作。

据悉,中科科技培训中心是于1991年,经时任中国科学院院长,理论物理、粒子物理学家,两弹一星功勋奖章获得者周光召同意,在“中国光学之父”、两弹一星功勋奖章获得者王大珩,遗传学家、中国小麦远缘杂交育种奠基人、国家最高科技奖获得者李振声,以及天文学家、中国现代天体物理学的奠基者之一王绶琯等诸位院士的支持下,正式成立的具有独立法人地位的事业单位。中心曾由王绶琯院士担任理事长,目前名誉主任为李振声院士,理事长兼法人代表为数学家林群院士,副理事长兼主任为地质学家刘嘉麒院士,副理事长为生物化学、生物物理学家王志新院士。

(撰稿:张莉云;编审:徐杏)



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436744-1255442.html

上一篇:中科融合创新加速器 简介
下一篇:中科融合创新加速器与民生银行北京分行达成战略合作
收藏 IP: 210.14.150.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 18:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部