cc个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xussnjupt Explorer

博文

四颗智齿

已有 823 次阅读 2021-3-17 23:55 |个人分类:生活笔记|系统分类:生活其它

        从高中的时候,就开始长智齿,当时不知道是什么,刚露出一点的时候,经常用舌头去顶它。可能就是这个动作把其中两颗给顶歪了。上面的两颗长得相对正常一些,不过因为口腔里的空间有限,也还是经常划破皮肤。

        拔第一颗智齿是2013年,那年去美国待了三个月,最后10天左右牙膏用完了,就在当地买了一管牙膏,感觉不太管用,后来牙蛀了,周边也发炎了。回国以后,赶紧把它给拔了。由于这颗左上的智齿,全部都长出来了,只是有一点歪,拔牙过程很快,从躺下到结束也就3分钟。回来以后就不停地用纸巾擦那流不完的口水。

        第二颗智齿印象不深了,应该也是多次发炎,后来就去把它给拔了,这颗左下的牙拔得比较费劲,还上了锤子,缝了几针。

        上周二,又去把最后的两颗一起拔了。因为在过年的时候又发炎了,右上的这颗牙已经发炎过好多次。由于右下的智齿是横着长的,所以右上的这颗牙没有对应的咬合力,这颗牙长得比旁边的牙都要长,经常划破皮肤,破了皮就得发炎疼几天。早就决心把它拔了,因为一直没有抽出时间去医院。趁着这两周学生实习没课,赶紧去拔掉。因为已经比较有经验了,所以这次有心理准备。回来以后处理流不完的口水,也有了准备。现在已经过去一周,已经可以用两边的牙齿咀嚼较软的食物,当然,伤口还没有完全长好。不过不像发炎那样,基本上不疼。

        四颗智齿全部拔完,以后刷牙就容易多了,不会再出现最里面的牙齿刷不到。可以更好地维持口腔清洁,保护其他牙齿的健康。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3427588-1277308.html

上一篇:悼念我的博士生导师宗红石教授
下一篇:五一假期

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 10:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部