zhaozhihong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaozhihong

博文

学生论文中的口语化问题

已有 2633 次阅读 2022-2-8 18:11 |系统分类:科研笔记

      口语化问题是大部分学生写论文遇到的问题。原因是学生用自己的语言描述,而论文中有一些约定俗成的写法。

      避免这个问题,没有别的办法,只能通过大量地文献阅读,掌握论文中的表达方式,而不能用自己的语言描述。

      现在越来越认识到学生写论文是一大难关。需要学生非常认真并且愿意付出大量时间来改正。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3425676-1324494.html

上一篇:研究生应该拥抱问题
下一篇:为什么要抓研究生学位论文质量?
收藏 IP: 111.61.198.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 06:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部