JZXBK的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JZXBK

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[1]巩文峰   2020-7-10 08:22
您好,校友 想求教一下您用gephi作图那篇文章的问题:您文章图上面说是用绝对丰度表格, 贴的图是相对丰度,实际就是计算后用相对丰度来计算相关性,是吧?另外 想问的是用的丰度表公司给的直接用?还是需要经过筛选呢?
最近一直想做这个,但是老是搞不清楚,丰度表的问题。麻烦抽空帮忙看看,感谢。
我的回复(2020-7-14 09:40):嗯用相对丰度表计算相关性,哈哈不好意思,写完没有检查,每个样本的OTU丰度的和要相等,公司给你的相对丰度表可以直接用,绝对丰度表的话就需要转化一下。需要不需要筛选,这个我也不知道。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-30 18:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部