liwei的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei

博文

惯性力的本质也是源自基本粒子的自相互作用

已有 890 次阅读 2022-11-4 10:50 |系统分类:科研笔记

按照前面两篇博文的思路,一个加速运动的基本粒子,根据相对论,一个有一定体积和尺度大小的基本粒子在加速度方向上其前后表面的时间流逝快慢也是不同的,这就导致了前后面上自相互作用的频率不同,作用频率大的面上自相互作用多,反之就小,因此产生了自作用的不平衡。这种不平衡的自作用就体现为惯性力。从这点上看“惯性力”和引力的起源是一致的,他们都是相对论效应。



https://blog.sciencenet.cn/blog-34115-1362280.html

上一篇:万有引力起源于基本粒子自相互作用
下一篇:决定相互作用最大向量无关组
收藏 IP: 202.99.19.*| 热度|

1 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-25 22:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部