Wiley开放科研分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WileyOR

博文

Hindawi × Wiley:跨学科合作期刊Human Behavior & Emerging Technologie

已有 1084 次阅读 2023-7-30 21:20 |系统分类:科研笔记

图片16.png

Human Behavior & Emerging TechnologiesHindawi与John Wiley & Sons公司联合出版,是一本金色开放获取期刊。

阅读Human Behavior and Emerging Technologies发表的最新文章

No.1 


From the Cradle to the Web: The Growth of “Sharenting”—A Scientometric Perspective

https://www.hindawi.com/journals/hbet/2022/5607422/

作者:Ilaria Cataldo, University of Trento, Rovereto, Italy, et al.


“晒娃”是一种互联网趋势,指的是父母在社交媒体上反复分享关于其子女的照片、视频和其他内容。虽然晒娃是线上行为,但其也会在实际生活中产生影响;因此,了解晒娃对实际育儿和儿童发展的影响非常重要。为此,意大利特伦托大学Ilaria Cataldo研究团队进行了一项涵盖287篇科学出版物的文献综述,时间跨度为1998年1月1日至2021年8月2日。他们发现,现有文献大多都讨论了“晒娃”对父母和孩子的积极和消极影响,但未来仍需开展更多研究,来探究驱动父母相关行为的心理机制,并需要通过跨学科方法来进一步理解这一现象。

No.2 

Cybersecurity Challenges in Blockchain Technology: A Scoping Review

https://www.hindawi.com/journals/hbet/2022/7384000/

作者:Samreen Mahmood, Mehmood Chadhar & Selena Firmin, Federation University Australia


人们正在不断探索区块链技术(BCT)的网络安全挑战,从而提高业务流程的价值并重塑业务运营。这篇范围综述旨在探索当前文献的范围并对BCT中的各种网络安全挑战进行分类。使用术语组合搜索了 Elsevier、ResearchGate、IEEE、ScienceDirect和ABI/INFORM Collection(ProQuest)等数据库,经严格筛选后发现51项相关研究。经过仔细分析,将30种不同类型的BCT网络安全挑战分为六个标准类别。我们的结果显示,大多数研究普遍揭示了BCT中的网络安全挑战,但未指明任何特定的行业部门,只有极少数论文揭示了与特定行业部门相关的BCT网络安全挑战。此外,以往研究几乎都没有探索如何BCT中减轻网络安全挑战的策略。研究人员根据所识别的缺口,为学者提出了未来的研究方向。


期刊范围


Human Behavior & Emerging Technologies是一本跨学科期刊,旨在通过发表具有突出影响力的研究,不断探索多样的人类行为和新数字技术之间的复杂相互作用关系。


期刊指标


图片17.png



接受率:18%

投稿到最终编辑决定: 63天

接收到出版:20天

CiteScore: 14.4

JCI:2.7

JIF:10.3

更多期刊指标请查看本刊期刊报告

https://www.hindawi.com/journals/hbet/journal-report/


*我们了解期刊层面指标的重要性,这些指标可以帮助我们的作者选择自己的研究发表平台。然而,作为《旧金山科研评估宣言》(DORA)签署方,我们认为不应该将期刊层面的指标作为衡量科研论文质量的替代手段,或者用其来评估科研人员个人的贡献,也不应该将其用作招聘、晋升或者研究资助决策的参考指标。


我们认为,不应该单纯地仅凭借任何一种指标来评价期刊。我们倡导在评价期刊时,对期刊的范围、内容、编辑流程以及期刊和论文层面的指标(如使用量和引用次数)进行综合评估。

编委会简介


Human Behavior & Emerging Technologies期刊编委会由全球从业研究人员组成,包括2名副主编和9名学术编辑。副主编包括:


Sarah E. Domoff,美国中央密歇根大学

朱廷劭,中国科学院心理研究所


进一步了解该刊编委会

https://www.hindawi.com/journals/hbet/editors/

如果您准备向本刊投稿,访问作者指南了解投稿流程

https://www.hindawi.com/journals/hbet/guidelines/

如果您有任何疑问,请致信help@hindawi.com,我们将随时为您提供帮助。


阅读更多

https://www.hindawi.com/journals/hbet/guidelines/?utm_source=ScienceNet&utm_medium=owned%20referral&utm_campaign=HDW_MRKT_CNA_AWA_SCIN_OWN_OSOC_JOUR_HBET_11421







https://blog.sciencenet.cn/blog-3411312-1397249.html

上一篇:聚焦可持续发展目标:可负担的清洁能源研究合辑
下一篇:视角丨如何回复同行评审意见?
收藏 IP: 123.123.43.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 18:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部