nes的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nes

博文

点评黑洞 黑洞研究无效定理——揭开对主流的悖逆——无根文化的泛滥——黑洞的本质 连载4

已有 1285 次阅读 2021-6-20 18:27 |个人分类:量子引力与宇宙论|系统分类:科研笔记

何谓黑洞研究无效定理?

答:黑洞研究无效定理是:不能回答空时第一、二基本问题的任何所谓黑洞研究(含措词),皆无效。否则将沦为失智性研究。其原因如下:

广义相对论中,若引力扰动影响的根本不是空时度规,只是运动轨迹而已(见空时第一基本问题)则弯曲空时并不存在、黑洞企图用弯曲空时几何充当物理的描述手段是多余的和错误的,弯曲空时的几何演化(含俘获面、奇点等)也根本不是物理和有效逻辑存在。

若引力扰动通过其规范反弹影响空时度规(其自身并不影响),几何演化只具有蹩脚的“意义”,并不具作为力的执行功能。这种几何所表达的并不是真实的动力学和运动学,不能充当物理且无物理作用施加。这种几何对物质和引力构成的实际物理执行状态,将无物理意义。

若人为逻辑上规定引力扰动等同于空时度规的改变,这除造成概念在方法论上的多重定义和混淆并导致一系列深度源重混乱之外;得到的只是假设下的强制关系(含多余关系),不具有来自原发逻辑链支撑下的合理固有执行力。即并不是真正物理学的“力的运动机制和已验证的运动观”之下的现实(如引力必须是质量间的作用;并非是质量与几何间的作用等,这是没有证明的)。而是在本不需引入假设的条件下,引入了假设妨碍了自然规律流淌造成的不实结果。其后果是,破坏了空时和引力概念作为宇宙源重的的唯一性,引力不能量子化更不能重整化——这是自然界和物理学均不可接受的。

在广义相对论的逻辑链中,M-理论已确立,质量或引力改变的是粒子实际运动自身(根据是按物理学的发现,只能认定质量间存在引力作用),由这一运动招致的座标改变是次生的和随带的;而不是相反。对于逻辑链之外的所谓“事件”,即使有人认为质量或引力可以改变(或描述)它,也只能是关于事件(含 行为)、事件集合、或事件过程的一种数学关系(或虚拟关系,但并非结构)。这种关系首先存在事件集合的内部,它们与物理空时的逻辑内涵之间,是宇宙源重彻分之下,不可相混的两种地位和性质根本不同的源重或关系,而且是任何科学研究必须首先做出的方法论明确区分(大观宇宙理论以“空时与事件彻分定理”给出)。否则,将从概念划分及内涵深处,出现逻辑关系缺失并产生不可解纠缠,得到的所谓空时及结构,将成为“杂烩概念”或虚设。其根本原因是,事件(如所谓奇点、测地线、曲面、俘获面等)只是空时概念内涵和外延之外的事务及其间的关系(尽管可定义在空时之上),只是存在空时广延性和持续性之中,但另具存在诱因、属性、历史、及可能行为的次生事务。前者具有固定的真实性,而后者则不然;拿事件或物质存在特征直接当作空时自身、并定义所谓空时(取消了数学关系与物理真实性的区别),将产生自然界根本的范畴混乱和空时及宇宙观念的陋俗化(这是大观宇宙结构所不允许的,参见空时第二基本问题)。

而特别应当指明的是,事件的真实性得不到保障,得到的不仅不是物理,而将是一种失智的数学关系。就是说,“事件必须真实”的要求,并非是处在通常简单概率下的“二存一”即可作逻辑接受的可有可无的地位;而是必须“唯存是立、不存即悖”的辩证逻辑的前题。在逻辑环境和条件上,这二者是处在完全不同和根本不容混淆的逻辑位阶之上。即“事件不存在”,又拿来讨论空时,就注定是前科和失智性的虚构(无其他选择余地);事件即使存在,它的身份首先是事件,讨论的绝不能等同(或混同)与空时。即事件(及物质存在特征)同空时之间,是不同位阶之上的不同源重的链接关系,有否这种真实逻辑关系存在,是空时和引力理论的首要问题;但恰恰被黑洞所抹煞。从而

保障事件的真实,才是启动空时研究可行性

和避免走入失智研究的须首先完成的必备条

件和开展的基础作业(否则进不了空时和宇

宙研究的大雅之堂)

大观宇宙空时根脉的各种空时作用和性质的揭示,都是通过现象(含事件)的真实性为逻辑和实操前题条件,而确立的。没有现象真实性的首先确立为保障和前题,按大观宇宙“物理规律来源定理”——“宇宙物理学第二原理”,不具有开展逻辑推理和得到空时结论的起码条件。肆意和轻率地开展这种所谓研究,只能产生大量失智和逻辑“反串”的研究结果。大观宇宙理论对某些宇宙学关于物理空时的研究所持的批判是:

不是事件假设之下可以得到什么空时,

而是事件必须保障真实或不用假设可

发现什么空时构形;不然,研究的将

是失智性的虚构关系,与真实物理空时无关

这里指出,所谓俘获面等,是用假设在宇宙引力叶中试图演绎的数学关系,并不属于发现的物理事件,也不属于四种宇宙源重。大观宇宙理论有严整和较全面的宇宙结构表述,认为它们并不是真实物理存在,也不能进入“三四六三+”大观宇宙结构由“+”标志的其他宇宙叶中(大观宇宙结构的物理排它性)。用这种东西作根据得到所谓空时结构及黑洞*,只是一种失智的臆想。

                

*M-理论的物理观认为,空时作为宇宙广延性和持续性物理源重,与其他源重及事务,是不允许混同和替代的。黑洞则是空时与引力相混、空时与所谓事件相混、空间和时间及坐标人为多重定义并相混的一种失智臆想物。

 

空时第一、二基本问题将深度和严格表明空时的定义和性质、空时与引力及物质的关系、以及引力的本质,是宇宙物理学的基础和必须回答的基本问题。它更是所谓黑洞研究必须首先具有的逻辑植根的根据和启动的“按钮”。没有这种本应作为物理实在的逻辑门和起始通道作为逻辑条件的真实确定与支撑,黑洞而后发展出来的一切,均将摆脱物理学基本原理的束缚而成为无真实物理逻辑链保障的表面“堂皇”而本质不实的事件虚构过程。把这种虚构当作事实,正是黑洞永远也发现不了、甚至无奈用它物代替的根源。

故黑洞的任何所谓研究,都只能是无科学根据的伪作。

推论——惠勒、彭罗斯、霍金等人对本为“玩具”的黑洞的篡改式荒唐捏造研究,从根本上违背和颠覆了爱因斯坦、史瓦茨西尔德、爱丁顿等人为引力开辟的正统发展方向和延袭的清流探索道路。正确的发展道路应当是,首先回答与空时第一、二基本问题相关的后爱因斯坦物理学基本问题。

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-3400625-1291979.html

上一篇:点评黑洞:黑洞奇点是自编自导的伪命题——结果是自产自“消”,连载3
下一篇:打造理论物理冮山
收藏 IP: 117.152.67.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 02:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部