毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 教育部地震勘探课程虚拟教研室建设

博文

【经典回顾】“地震波”和“黑洞”概念的第一个提出人:约翰·米歇尔(John Michel)

已有 2717 次阅读 2022-5-7 04:54 |个人分类:地球物理勘探进展|系统分类:人物纪事

      约翰·米歇尔(John Michell,1724年12月25日至1793年4月21日)是英国自然哲学家和牧师,他在天文学、地质学、光学和引力等广泛的科学领域提供了开创性的见解。他被认为是有史以来最伟大的默默无闻的科学家之一,他是已知的第一个提出黑洞存在的人,也是第一个提出地震以(地震)波传播的人。

640.png

     

      1921年查尔斯·戴维索克斯(Chares  Davisox)在《Geological Magazine》杂志上发表系列文章介绍地震学的奠基人。今天我们介绍第一位:约翰·米歇尔——“地震波”和“黑洞”概念的第一个提出人。这篇文章有10页,请大家耐心读完。


98.jpg




\

102.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1337362.html

上一篇:【经典课堂】地震道的褶积模型(A Convolutional Model Of The Seismic Trace)
下一篇:【教研动态】5月14日召开教育部“地震勘探课程虚拟教研室”第4次教研会议,欢迎指导!
收藏 IP: 111.181.0.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 21:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部