BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

抗衰老产品标准是什么?

已有 784 次阅读 2024-4-14 10:09 |系统分类:科普集锦

       古往今来,至今还没有人突破150岁,尽管个别国家和地区的平均寿命已经超过80岁。

       健康长寿是多数人的美好愿望,然而多数人都会患病,尤其是年龄超过50岁以后,根本原因是随着年龄提高,发炎水平、动脉粥样硬化、骨质疏松等症状都会不停升高,这些因素都会不断损害健康,导致各种疾病。比较直观的指标就是4高,如血压、血糖、血脂、尿酸升高,异常指标越多,表明健康状况越差。

       目前所谓的抗衰老产品很多,究竟什么产品算是合格的产品呢?

       第一,安全性。如果有诱发癌症等疾病的可能,则说明不安全。

       第二,能提高走路速度、增加握力、改善身体平衡性等。身体机能在2个月内无明显变化,基本上很难下结论可以抗衰老。

       第三,消化系统。可以提高胃肠道功能,1-2周内有效改善腹泻、便秘等症状。

       第四,小便。尿急、尿频、尿不尽等症状表明泌尿系统障碍,需要在1-3周显著改善。另外,需要在2-4周内降低尿蛋白浓度。

        衰老是身体多器官、组织功能衰退的集合,如果抗衰老产品不能系统改善身体机能,基本上可以认为效果有限。

        我们开发的食品,可有效提高走路速度,改善尿急、尿频症状,显著缓解便秘、腹泻症状,有望成为全面改善个体衰老相关症状的产品。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1429601.html

上一篇:支持科学家创业
下一篇:增强体质
收藏 IP: 42.91.38.*| 热度|

3 王安良 简小庆 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 15:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部