BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

临门一脚

已有 1430 次阅读 2022-5-26 08:02 |系统分类:教学心得

       当我们屡屡吐槽球员错失了一次绝佳良机,临门一脚未能命中,不由得骂‘臭脚’。

       也许因为脚上的霉菌会散发出令人不悦的气味,但这不是失误的原因:)然而经常的失误体现的是竞技水平低,而不仅仅是运气的问题。

       有的同学在文章审稿意见返回后,不那么着急,是有大问题的。

       往往杂志会明确最后期限,问题是不同地区时间不一致,如果不能提前返回稿件,很可能误了时间,或者网络故障,急得团团转。也就是,发文章的临门一脚没踢好。

       人类行为有时候很奇怪,研究过程中挥汗如雨,然而发表成果时却想偷懒。善始善终是重要的积极品质,搞个半拉子工程非常麻烦。

       技巧、习惯、意志力都需要大量训练,并不断提高,而不是以任何借口给自己挖坑,进坑后说句‘运气不好’。

       



https://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1340243.html

上一篇:水之科学精神
下一篇:如何突破认知局限
收藏 IP: 202.201.11.*| 热度|

3 郑永军 李宏翰 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 11:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部