Anna999的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Anna999

博文

[转载]疫情结束进入倒计时?清华大学公布喜讯,整个世界或将不再恐惧

已有 1207 次阅读 2021-11-28 22:14 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

疫情结束进入倒计时?清华大学公布喜讯,整个世界或将不再恐惧

2021-11-28

 

新冠疫情的爆发对全世界造成了重大伤害,尤其是病毒正处于不断变异的状态,更是让世界各国的民众对其产生了非常大的恐惧。

 

从新冠疫情爆发开始,世界各国的研发团队就在研究各种疫苗和特效药,但这显然是非常困难的一件事情,只要病毒发生变异,就有可能导致之前所有的研究功亏一篑。

 

在这样艰难的情况下,我国的清华大学公布了一条喜讯,国产的新冠特效药或将在12月底之前上市。目前,所有的研究数据都是非常乐观的,这意味着疫情结束或已经进入倒计时,整个世界或将不再恐惧。

 


国产新冠特效药要来了

一开始世界多国拿出了多种新冠疫苗,这些疫苗都能够对预防新冠病毒起到一定的积极作用,从那之后,世界各国就开始了疫苗接种的相关工作。

 

然而就在很多国家的疫苗接种工作还尚未完成的时候,变异病毒就出现了,现有的新冠疫苗并不能够完全防止这些变异病毒对人体的入侵,在这样的情况下,世界各国的民众再一次陷入了恐慌状态。于是各国的研发团队又开始研究可用于防止变异病毒的新冠疫苗,除此之外,各国的研发团队还在研究可用于治疗新冠肺炎的特效药。

 


我国在新冠肺炎的特效药研究方面,也投入了大量的资金,可是很多时候,这些资金最终都是打水漂的,毕竟研发特效药并不是一件容易的事情。

 

然而就在近日,清华大学传出了一则好消息,该学校联合深圳市第三人民医院以及腾盛博药,共同研发的新冠特效药取得了非常好的成绩,用药的所有患者都已经好转,其中一部分已经能够出院了。而在对照组当中,还有八个死亡案例,由此可见,这一次研发出来的特效药是非常有效的。

 


这一特效药是目前我国进展最快的一个,其被称为DXP-604。其实这是有两种新冠药物联合研发出来的,在此之前,研发团队曾经历过一次挑战,这对于他们来说是一个意外的惊喜。

 

最重要的是,这种特效药已经领先了全球其他研发团队的相关研究,很多研发团队的特效药并不能够很好地应对变异病毒,并且需要“一对抗体”能够防范新冠病毒,但是DXP-604却能够通过“单个抗体”去防范新冠病毒。

 



疫情结束进入倒计时

目前这种药物只需要用到0.6克,就能够保证一个月的时间,而研发团队还在继续进行实验,预计最终只需要将用药剂量压缩到0.3克。更重要的是,这一特效药的三期实验需要在海外进行,现有的数据已经非常明确,该特效药能够起到非常积极的治疗效果,等到海外的实验数据得到之后,距离这款药物的上市也就不远了。

 

有相关猜测表明,等到今年12月底之前,这款药物就有可能正式投入使用了,若是这样的话,新冠疫情或将真正进入倒计时,世界各国的民众也终于不用再对新冠病毒感到恐惧了。

 


不管怎么说,世界是一个共同体,一旦这种特效药被真正投入使用,那么我国将会继续履行作为世界大国的义务,向世界上更多的国家运输这种特效药,让各国都能够实现真正的自由,让新冠病毒彻底从地球上消失。在这之前,需要提醒各国民众的是,在日常生活中,还是要注意防疫,这就是当前非常重要的事情。


来源:网易首页  谷火平观察

https://www.163.com/dy/article/GPTIGA6U053518R1.html





https://blog.sciencenet.cn/blog-3389947-1314282.html

上一篇:[转载]Omicron新冠变异毒株来袭,多国紧急出台措施应对!
下一篇:[转载]清华大学研发的中国首个抗新冠病毒特效药获批上市

2 王庆浩 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 19:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部