Huwenbin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Huwenbin

博文

论文、垃圾和金子

已有 2595 次阅读 2020-4-2 09:52 |系统分类:观点评述

                                                       论文、垃圾和金子


现在,查、找、看文献成了科、教、研、学人员最花时间的事了,打个形象的比喻,查、找、看文献(主要是论文)就像在垃圾里或者说好听一点是在沙子里找金子,垃圾(沙子)越多,金子越难找,倒是埋没金子的负贡献越来越大,使得增加真正想找金子的难度。所以没有真金的人最好不要去灌水和倒垃圾,使垃圾越堆越大,给找金子的人制造越来越多的痛苦和难度。

垃圾食品对人的健康不言而喻,生活垃圾对人的伤害已经或者正在越来越被人注意和认知,但学术垃圾却不为人所或很少为人知晓,但它已经泛滥成灾了,已经严重威胁科、教、研、学人员的生存环境,他们不得不从堆积如山的垃圾论文和垃圾书堆里寻找那少得可怜的金子,这严重伤害了科、教、研、学人员的身心,严重耗费了他们的时间生命。

为了使想找真金的快速找到金子,活得好一点,少制造垃圾吧 ,无休无止地生产学术垃圾,也是一种谋财害命。


     为了人们的健康,停止一切垃圾包括学术垃圾!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3389189-1226473.html

上一篇:不同年代的知识分子
收藏 IP: 125.120.39.*| 热度|

9 鲍海飞 郁志勇 梁洪泽 杨正瓴 宋威 王安良 杨立坚 晏成和 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-1 22:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部