国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

2个月接收,院士主编,新晋院士任编委的通信领域优刊

已有 1527 次阅读 2021-12-29 10:12 |个人分类:期刊数据库|系统分类:观点评述

信号与系统是电子电气领域的基础,可以应用于通信领域,也可以应用于信息处理(声音,图像)、模式识别、智能控制等等领域。

今天就和众多信号与系统研究领域的科研童鞋们一起了解一本涵盖本领域的优秀期刊--IET Radar, Sonar & Navigation。

期刊信息

IET Radar, Sonar & Navigation(E-ISSN:1751-8792)是由英国工程技术学会IET于2007年创办的月刊,现在由Wiley出版管理。期刊主编为英国皇家学院院士、来自英国伦敦大学学院的Hugh Griffiths教授。

在本刊的编委中,还有2021年当选中国工程院院士的龙腾院士。

期刊主页:

https://ietresearch.onlinelibrary.wiley.com/journal/17518792

投稿网址:

https://mc.manuscriptcentral.com/theiet-rsn

JCR 3区:

中科院4区:

根据2020年12月出炉的中科院分区表升级版显示,IET Radar, Sonar & Navigation位于计算机科学4区,工程:电子与电气小类4区,电信学小类4区。非Top期刊,非综述期刊。

收录情况

本刊已被SCIE、EI、Scopus和DOAJ收录。

刊文类型

IET Radar, Sonar & Navigation已发表的文章主要以Article(研究文章)为主,还有少部分的Review(综述)、Case Report(案例报道)、Editorial(社论)等。

期刊主编

Hugh Griffith 英国伦敦大学学院

Hugh Griffiths是伦敦大学学院电子与电气工程系教授。他的研究领域包括雷达系统和信号处理(特别是合成孔径雷达、双基地/多基地雷达和声纳)以及天线和天线测量技术。他就这些问题发表了500多篇论文和技术文章。他是IET Fellow和IEEE Fellow。1997年,他被选为英国皇家工程院院士,2021年当选为英国皇家学院院士,并在2019年因在工程领域的贡献被授予大英帝国勋章(IBE)。

收稿范围

IET Radar, Sonar & Navigation主要发表包括用于雷达、声纳、无线电定位、导航和监视目的的系统和信号在航空航天和地面应用中的理论和实践。感兴趣的主题包括波形设计、杂波与检测、电子战、自适应阵列和超分辨率方法、跟踪算法、合成孔径以及目标识别技术。

2020年文章关键词

刊文量

我们通过Web of Science对IET Radar, Sonar & Navigation的刊文量(只记录文章和综述)进行统计,2016(192),2017(218),2018(183),2019(257),2020(237)。

该刊的年刊文量一直保持着相对稳定的趋势。其中综述的占比很小。稳定的刊发量对其保持着稳定的影响因子有着重要的意义,这也展现出IET Radar, Sonar & Navigation作为本领域一本优质期刊,有着一定的影响力。

作者分布

我们通过Web of Science对2020年在IET Radar, Sonar & Navigation发文作者所在的国家和地区进行统计,国人学者的科研论文收录量位列第一,共144篇,可见本刊对国人学者还是十分友好的。

通过Web of Science对2020年在IET Radar, Sonar & Navigation上发文的国内科研机构进行统计,前三甲为国防科技大学(14篇)、西安电子科技大学(13篇)和哈尔滨工业大学(11篇)。整体来看,2020年在IET Radar, Sonar & Navigation发文前十都是国内顶尖的大学与机构。

读者分布

据统计,IET Radar, Sonar & Navigation的读者来自199个国家和地区。截至发文,期刊文章2021年的下载量已经超过17万次,下载量前五的国家和地区为中国、美国、德国、印度和韩国。

期刊的影响因子

我们通过查询Web of Science,IET Radar, Sonar & Navigation近5年影响因子一直保持着相对稳定的趋势,2020年最新影响因子为1.955

认知度

我们通过Web of Science对从IET Radar, Sonar & Navigation期刊上发表文章的被其他期刊引用情况来看,其中施引期刊以3-5分期刊居多数,IET Radar, Sonar & Navigation认可度还是得到一定肯定的。

稿件接受率

根据2021年数据,IET Radar, Sonar & Navigation的稿件接受率约为36.5%左右。

审稿周期

根据2021年数据,从收到稿件到第一个决定的中位数时间是28天,从收到稿件到接受的中位数时间是76天。

我们以三篇以发表的文章为例,来感受一下IET Radar, Sonar & Navigation的审稿速度。

第一篇论著文章,“Wide-bandwidth signal-based multireceiver SAS imagery using extended chirp scaling algorithm”,于2021年9月28日投稿,2021年11月6日接收,从投稿到接收,用时约1.3个月。

第二篇论著文章,“Robust adaptive Kalman filter for strapdown inertial navigation system dynamic alignment”,于2021年5月21号投稿,2021年6月12号接收,用时约22天。

第三篇论著文章,“Two-dimensional adaptive beamforming for large planar array antennas based on weight matrix reconstruction”,于2021年5月30号投稿,2021年6月21号接收,用时约21天。

总体的来看,IET Radar, Sonar & Navigation作为一本信号与系统领域的优秀期刊,审稿速度是十分的快。

文章出版费(APC)

IET Radar, Sonar & Navigation是一本金色开放获取期刊,文章出版费(APC)为2200美元,折合人民币约14000元

总的来说,IET Radar, Sonar & Navigation期刊近些年的发展还是相当地给力,皇家学院院士担任主编、新晋中国工程院院士编委,作为一本工程技术领域专注信号与系统的优秀期刊,在该领域具有不俗的影响力。同时,该刊多年来影响因子保持稳定,很值得相关领域研究的小伙伴们投稿!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1318629.html

上一篇:学术出版中的潜在偏袒现象
下一篇:2021年最新中科院预警期刊名单发布!这些出版商榜上有名

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 15:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部