helooo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/helooo

博文

按标题搜索
对知识的理解
2018-3-11 19:45
1. 知识的性质 可以从以下几个方面去理解知识的本质(王众托,2004): (1)知识是人类在实践中获得的有关自然、社会、思维现象与本质的认识的总结。 (2)知识是具有客观性的意识现象,是人类最重要的意识成果。一般说来,信息是知识的载体。其中的一部分需要借助于物质载体才能保存与流通。 (3)从静态来 ...
13229 次阅读|没有评论
学习M-P神经元模型
2018-3-9 16:20
“M-P神经元模型”(McCulloch and Pitts,1943)是开创性的人工神经元模型,将复杂的生物神经元活动通过简单的数学模型表示出来,提出最早且影响最大。 M-P神经元模型( 原文链接 )
10796 次阅读|没有评论

本页有 6 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 09:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部