科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
现代社会中的自我修行
朱艳军 2021-11-28 12:14
不得不承认工业化、互联互通下的现代社会已远不同于农耕、信息闭塞和物质匮乏的历史社会。 物质极大丰富、信息流源源不断,信息大爆发的时代已经深刻影响到现代生活的方方面面。这丰富多彩的人造物质世界和虚拟世界确实提升了生活质量,但为什么沉浸在这种生活条件下,内心却快乐不起来。 迷茫过、痛苦过、思索过才发现 ...
850 次阅读|没有评论
我国优秀传统文化的魅力 术与道的辩证关系
朱艳军 2021-11-26 12:46
书痴者文必工,艺痴者技必良。 工欲善其事,必先利其器。 器欲尽其能,必先得其法。 有道无术,术尚可求。 有术无道,止于术终。 以术入道,以道驭术, 大道至简,势在必得。
865 次阅读|没有评论
新冠疫情爆发以来的一些思索
热度 1 朱艳军 2021-11-9 17:59
新冠疫情的爆发 是21世纪以来最具影响力的国际事件,没有之一, 可谓是给人类社会布置了一张巨幅答卷。 检验人类医疗体系仅仅是这张答卷中的一个考试方向。这张答卷还涉及国家治理水平、应急能力、科研实力、工业水平、文化积淀、社会心理以及生态环境保护力度等方方面面。 感谢党和国家“ 把人民群众生命安全和身体 ...
981 次阅读|4 个评论 热度 1

本页有 7 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-3 07:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部