洁云分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhguoqin

博文

AI绘画 4. 未来展望与思考

已有 305 次阅读 2023-10-25 21:38 |个人分类:计算机|系统分类:科研笔记

AI绘画

洁云

4. 未来展望与思考

4.1 AI绘画技术的发展趋势

(1)更加逼真的绘画作品:随着深度学习的不断进步,AI绘画技术将能够生成更加逼真、细致的绘画作品,使观众更难以区分AI作品与人类艺术家作品的差异。

(2)客制化创作体验:未来可能出现基于个人喜好和需求,进行定制的AI绘画系统,让每个人都能自动生成符合自己喜好和风格的绘画作品。

4.2 AI与人类艺术家的合作模式可能性

(1)AI绘画技术可以成为人类艺术家的创作辅助工具,提供灵感和创意启发,帮助艺术家更快速地生成创作构思。

(2)AI绘画与人类艺术家的结合,将会带来新的绘画艺术表达方式和创作体验。

4.3 对AI绘画发展的个人看法

在AI绘画领域的迅速发展中,笔者认为,AI绘画是一项令人兴奋和有无限潜力的技术。它不仅将为艺术创作带来新的创作体验,还推动了数字媒体与娱乐产业的创新发展。然而,在技术发展的同时,我们也需要重视并解决相关的伦理、版权等问题,以确保AI绘画的健康发展,并在其中找到人类艺术家与AI的和谐共处之道。

随着AI绘画技术的快速进步,以及LLM(Large Language Model)的快速发展,LLM与AI绘画的深度结合,AI绘画操作将会更加简洁,更方便和更精准地表达创作者的灵感,创作的作品也更加精美,更具有独特的,具有更深的思想性,具有更加丰富的情感。此外,LLM与AI绘画技术与工程设计软件、动漫软件、游戏软件、音乐软件的深度融合,也将把这些行业带入AI时代。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3344-1407228.html

上一篇:AI绘画 3. AI绘画的争议
下一篇:AI绘画 5. 当前主要AI绘画软件简介
收藏 IP: 223.215.80.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 18:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部