洁云分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhguoqin

博文

AI绘画 0. 开头语

已有 233 次阅读 2023-10-25 21:34 |个人分类:计算机|系统分类:科研笔记

AI绘画

洁云

0. 开头语

AI绘画,是指使用AI实现绘画创作的过程。随着AI快速发展,人们逐渐开始将AI应用于艺术创作,包括绘画。

AI绘画的兴起,源于对创意和创新的追求,通过借助机器学习和图像处理算法,计算机可以生成极具想象力和独特性的艺术作品。AI绘画的快速发展,已经取得了令人瞩目的成果,并且对于传统艺术创作,已经产生了深远的影响。

下图为《太空歌剧院》(空间歌剧院,Théâtre D'opéra Spatial),为游戏设计师杰森·艾伦(Jason Allen)使用Midjourney生成,再经Photoshop润色创作的绘画作品,并于2022年8月,在美国科罗拉多州举办艺术博览会上,获得数字艺术类别冠军。

AI绘画 0.太空歌剧院.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-3344-1407224.html

上一篇:ChatGPT应用 7.自由的AI
下一篇:AI绘画 1. AI绘画技术
收藏 IP: 223.215.80.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 17:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部