FlyingBird2017的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/FlyingBird2017

博文

技能贴:免费下载英文全文

已有 2016 次阅读 2017-6-2 15:18 |个人分类:文献下载|系统分类:科研笔记| 数据库, 技能, normal, style, 下载英文

    如何在没有数据库资源的情况下尽可能的下载全文文献,这个应该是很多科研DOG的头疼之事,最近整理了一些文献下载技能,希望对自己,对别人能有帮助。

1、  常规方法:pubmedhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed;通过右侧的全文链接尝试下载,很多文章是可以直接下载到全文的,如果下载不到可以尝试其他方法。

2、  谷歌学术同类产品:百度学术http://xueshu.baidu.com/;国产战斗鸡,下载中英文文献超级好用:可以直接下载的会给出下载的链接提示,包括中文文献的下载也是极好用的,蛮值得尝试的。


3 High Wire Press电子期http://home.highwire.org/

HighWire Press是全球最大的三个提供免费全文的学术文献出版商之一,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初仅出版著名的周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊707种,免费文章总数已达766万篇,其中超过243万篇文章可免费获得全文;这些数据仍在不断增加。

其检索特点:君君常规是通过检索期刊名称,在期刊官网来下载文献,大家可以尝试。

HighWire Press收录的期刊覆盖以下学科:生命科学.  医学.  物理学.  社会科学。

4、  偶然间发现的平台:http://www.socolar.com/

这个平台目前收录的期刊不是很多,约10000种期刊,收录范围比较广,可以直接跳转到期刊主页来下载文献,如果平台有收录,检索效果还不错,最关键是中文的界面,老亲切呢!


5、   DOAJ (Directory of Open Access Journal)期刊检索平台:https://doaj.org/,由瑞典的隆德大学图书馆 Lund University Libraries设立于2003年5月,从最初的350种期刊开始,截至目前,已收录开放存取期刊9436种,收录的文章超过250万篇。该目录收录的均为学术性.  研究性期刊,具有免费, 全文, 高质量的特点。其质量源于所收录的期刊实行同行评审,或者有编辑作质量控制,故而对学术研究有很高的参考价值。


6、  小众平台:http://www.bioline.org.br/journals非营利的电子出版物服务机构,提供来自发展中国家(如巴西、古巴、印度、印尼、肯尼亚、南非、乌干达、津巴布韦等)的开放获取的多种期刊的全文。

7、  http://www.plos.org/
PLOS是一家由众多诺贝尔奖得主和慈善机构支持的非赢利性学术组织,旨在推广世界各地的科学和医学领域的最新研究成果,使其成为一种公众资源,科学家、医生、病人和学生可以通过这样一个不受限制的平台来了解最新的科研动态。PLoS出版了8种生命科学与医学领域的期刊,可以免费获取全文。

8、  VPN法:使用VPN,将IP地址模拟在欧美国家,很多期刊的下载权限会放大;

  9、找一些平台如丁香园、小木虫等请求文献传递;或者加一些群来请有资源的群友帮忙下载。

   文献下载每个人的习惯是不一样的,我在这也是抛砖引玉,欢迎感兴趣的博友来拍砖!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3330940-1058635.html

上一篇:技能贴:免费下载英文全文
下一篇:2017年最新影响因子发布
收藏 IP: 39.91.19.*| 热度|

1 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 19:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部