limaotenghust的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/limaotenghust

博文

基因工程创造肉眼直接可见的发光植物!

已有 2044 次阅读 2020-4-28 16:19 |系统分类:论文交流

生物发光是生物学研究中常用方法,常用的一些生物发光系统(荧光素酶,GFP等)往往需要昂贵的底物和成像设备。

近日,科学家采用合成生物学方式,创造出了在植物中肉眼可见的发光系统,不需要添加荧光素或其他底物的情况下,在植物整个发育阶段都可直接看到组织发光,每分钟可产生超过 10 亿个光子,比以往创造的任何发光植物都要亮。相关研究结果发表在2020427日的Nature Biotechnology期刊上(具体细节参见原文:https://www.nature.com/articles/s41587-020-0500-9)。

41587_2020_500_Fig2_HTML.webp.jpg





https://blog.sciencenet.cn/blog-3319332-1230598.html

上一篇:20200428——云雾杜鹃
下一篇:黄栌“云雾”景观!

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-30 03:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部