tony8310的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tony8310

博文

小小书桌的小改造

已有 733 次阅读 2022-9-9 09:56 |系统分类:生活其它

问题描述: 在网上购买的小书桌,桌面高度刚好挡住了墙面的插座,床头开关。
解决路径: 墙面走线,没工具,不好办。只有改造书桌了,木头还是有工具处理的。

作为一名实干派(瞎折腾),甩开膀子,撸起袖子,拿起电钻,开干!
干之前,得想一想怎么干呢?试了几次,最后的解决办法是改线,走明线。
刚开始想保留插座,用插线板引线。思考之际,想起老家都是走明线,我也可以搞起。

切记操作之前,关掉电闸!
拆掉墙面的插座,双控开关。
剪断一个插排,接入原来插座的电线。火线零线地线,按顺序接好。
买了个明装的双控开关,按顺序接好三根线,安装到书桌合适的位置。
搞定,测试良好!

小小一个小书桌,
挡住墙面的插座。
请问这个怎么办?
办法总比困难多。

我都佩服我自己^-^
困难啊,你怎么那么多,
解决一个,又冒出一个。
继续琢磨厨房下水了……
折腾后,改独立下水吧



https://blog.sciencenet.cn/blog-331295-1354598.html

上一篇:普通人的普通生活 二
下一篇:腾讯会议-画面黑屏视频绘制失败,禁止自动更新
收藏 IP: 117.136.54.*| 热度|

2 尤明庆 何应林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 16:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部