IEEEJAS的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/IEEEJAS

博文

JAS最新CiteScore达13.0,控制与优化领域排名全球第1

已有 1287 次阅读 2022-6-9 11:02 |系统分类:博客资讯

1-XIAO.jpg

近日,Elsevier发布全球出版物影响力榜单2021CiteScore™,对收录于Scopus数据库的上万种同行评审期刊等的影响力做出了最新评估。根据该榜单,IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica(自动化学报英文版)的2021CiteScore13.0,比去年增长16%,再创新高!

 

JASScopus数据库属于控制与优化、计算机信息系统、控制与系统工程、人工智能四个领域,今年在控制与优化领域的118种期刊中排名全球第1,在计算机信息系统领域排名前5%16/353)、控制与系统工程领域排名前5%14/270)、人工智能领域排名前7%20/269)。

 

CiteScoreElsevier基于旗下Scopus数据库统计的学术期刊质量评价指标,每年发布一次。2020年起,CiteScore计算方式为期刊在前四年间的篇均引次。Elsevier官方表示,CiteScore定位为这样一个工具:帮助研究人员决定哪里发论文、哪里读论文、哪些研究者值得合作;帮助图书馆员和信息专家管理收录范围;帮助机构领导者展示研究成果、评估研究策略;帮助出版方评判出版物业绩。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3291369-1342219.html

上一篇:一种新颖的深度因果图建模及其故障诊断方法
下一篇:《自动化学报》2022年48卷6期目录分享
收藏 IP: 159.226.20.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 22:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部