王亶文的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdw 伟人毛泽东,永在民心中;泛舟地磁海,会友乒乓界。教授研究员。

博文

诗二首

已有 2506 次阅读 2015-1-26 18:31 |个人分类:生活|系统分类:诗词雅集

吊兰


阳台数枝兰凌冬独自开遥知不是雪迎面暗香来


(听孩童背古诗模仿之.想起开微博初期习文得到@即墨无端 @尧阳人 @快乐一老仙诸位老师的耐心开导,才知平平仄仄。谢谢! )




残荷野鸭


残荷凌冬日,只只野鸭戏。微微点红见,万物有生机。


(周六奥体森林公园所见,野鸭踏冰戏水,金鱼藏在水底,北京严冬昨夜第一次几片雪花。朋友们冬日安康!)


(都来自本人实名的新浪微博最近发表的。)




https://blog.sciencenet.cn/blog-327292-862963.html

上一篇:吉安榕树
下一篇:迎春光
收藏 IP: 61.48.61.*| 热度|

2 徐耀 侯成亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-12-6 19:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部