王亶文的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdw 伟人毛泽东,永在民心中;泛舟地磁海,会友乒乓界。教授研究员。

博文

故宫失窃所引出的笑话

已有 4046 次阅读 2011-5-15 09:50 |个人分类:反腐败|系统分类:观点评述| office, style, 故宫失窃

故宫失窃所引出的笑话

关键词:故宫失窃 利用国家资产挣钱  责任心 错字 狡辩

王亶文

 

 最近,一个极普通的小偷竟然在安全措施齐全的故宫轻易地盗走了宝物。竟然翻十米高墙出来,谁也没有发现,警报也不响。笑话!

市文物局副局长刘超英指出,目前博物馆安保技术已无懈可击,但最大的漏洞在于人员的意识和责任心。

 

故宫管理部门的责任心哪儿去了?据知情人透露,故宫下属的北京故宫宫廷文化公司作为举办方,在建福宫一会所的开幕式上,介绍完建福宫的历史和现状后,表示在建福宫成立会所,开始向全球限量发行500籍会席,成为会员可享受在建福宫吃饭、宴请、开会等服务。开幕式结束后,参会者们在建福宫吃了一顿被称作故宫御膳房菜品的晚饭。511日,央视主持人芮成钢在微博上称,故宫把建福宫变成全球富豪专属会所。

 

他们利用国家资产挣钱,容许一些人员到故宫开会、设宴。怎么能保证安全?!哪有心在安全上?这次失窃,岂止是责任心问题!

 

前日,故宫博物院向迅速破案的北京市公安局赠送锦旗,感谢警方迅速破获故宫博物院展品被盗案。而一面写有撼祖国强盛,卫京都泰安的锦旗,引起网友质疑,称为错别字,正确用字应为。 可是故宫相关负责人却狡辩说,字没错,显得厚重。撼山易,撼解放军难字使用是一样的。明明是错字,还要说没有错,笑话!



https://blog.sciencenet.cn/blog-327292-444320.html

上一篇:我与中国科学院
下一篇:动画片 想说爱你不容易
收藏 IP: 114.249.132.*| 热度|

10 刘全慧 刘玉仙 梁俊红 吕喆 侯成亚 迟菲 杨月琴 孙平 吴中祥 肖振亚

发表评论 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 22:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部