王亶文的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdw 伟人毛泽东,永在民心中;泛舟地磁海,会友乒乓界。教授研究员。

博文

国企啊国企——中石化天价酒所思

已有 3167 次阅读 2011-4-17 15:05 |个人分类:反腐败|系统分类:观点评述| 中石化, 天价酒

国企啊国企——中石化天价酒所思

王亶文

 

41110点,天涯社区出现一个题为《油价涨了买好酒 中石化买洋酒和茅台发票曝光》的帖子,在天涯论坛和凤凰网论坛引起了轰动。

413,中石化广东分公司曾经开过三个会,一个是领导班子的会,一个是所有处室干部会,还有一个是外宣部门会。商量对策和查找内鬼。

 

这些价值高达300万的高档名酒到底到底供谁使用呢?其实很简单,是广东分公司的鲁广余本人和他所接待的要人喝了。

 

去年在博鳌亚洲论上,中国国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁在论坛上表示,“目前中央企业的薪酬,一把手、主要负责人的薪酬平均是税前58万,我个人感觉是不高的。”

 

国企头头,高薪,高消费。在他们看来花几十万招待,不算多。他们其他待遇还要高呢。除去几十万乃至几百万年薪,还有汽车、房子、交通、饮食等等方面的待遇。他们挥金如土,老百姓感到心痛。

 

石油、电、水、煤气、电信等都是国企。电费,水费、煤气费,都是他们说的算,要涨与你没商量。国企,本来就是国家所有,全民所有,我们老百姓都有份的。可是我们什么也没有似的,他们想收我们多少就收多少。现在,看到他们大手大脚花钱,我们能不心痛吗?

 

中国最著名的“红二代贪官”中石化董事长陈同海有句名言:作为共和国长子,我们不垄断谁垄断!

 

后续:今天(20110418 03:20) 根据新京报报道:中石化天价酒调查组将返京泄密人或锁定中高层。

奇怪的是,好象他们下去调查的目的是要调查出是谁泄的密,而不是核实天价酒事实。对举报者要保护,不管出于什么目的。中纪委应该介入。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-327292-434248.html

上一篇:怎么谁都想有霸权?
下一篇:横山脚下最美的女交警
收藏 IP: 114.249.147.*| 热度|

4 郭桅 刘洋 侯成亚 jxja

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部