王亶文的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdw 伟人毛泽东,永在民心中;泛舟地磁海,会友乒乓界。教授研究员。

博文

看法官上访有感

已有 4475 次阅读 2010-7-28 08:59 |个人分类:反腐败|系统分类:观点评述| 法律, 上访, 法官, “打错门”, “打对门”

看法官上访有感

关键词:法官 上访 “打错门” “打对门” 法律

 

最近网上报道,今年621日至23日,为了妻子与孝感市中级人民法院的劳动纠纷案,冯缤曾连续3天身穿法官服,胸佩国徽,站在湖北省高级人民法院门口手举一个大大的字牌上访

 

法官维护权利也这么难了,看了真叫人苦笑不得。老百姓有苦处,没有门路申述,只好走上漫漫的极为艰险的上访之路。也就是在湖北的武汉发生了警察“打错门”事件。孝感市中级人民法院说他不该穿法官服装而开除他。我倒是认为,亏得他穿了,否则,可能就要发生“打对门”事件了。因为起码警察是不会打法官的啦。

 

事件碰巧都发生在湖北,在武汉。人们要问了,湖北怎么了?怎么湖北要用警察管理信访办了?怎么警察要打上访人员?怎么法官维权也这么无助,也要走上这漫漫艰险的上访之路?

 

俗话说:“法律必须被信仰,否则它将形同虚设。正是这位冯缤喊出要为法律的信仰而战。多么难能可贵啊!





https://blog.sciencenet.cn/blog-327292-347893.html

上一篇:武汉“打错门”事件的要害
下一篇:禹晋永 地产版唐骏
收藏 IP: .*| 热度|

5 苗元华 侯成亚 行敏锋 王永林 zengfeng

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-21 10:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部