shangmuyuan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shangmuyuan

博文

万有电容

已有 480 次阅读 2021-11-9 09:07 |系统分类:论文交流

介质能使平行板电容增加的现象一直是用介质极化解释的。但极化对介质的频散(Dispersion)等现象只是用经验公式表达的,而却极化解释不了介质放电的电流方向。介质电容说解释了极化说解释不了的问题,并证明导体也可以是电容。也就是说任何物体(绝缘体、导体)都是电容。

2_岩石电容——电介质电容之一.pdf

介质电容与介质极化对比.pdf



https://blog.sciencenet.cn/blog-3269380-1311600.html

上一篇:介质电容—电介质必须是绝缘体吗?
下一篇:再论万有电容

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-29 08:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部