petroleomics分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liup1207 天行健 君子以自强不息 地势坤 君子以厚德载物

博文

参加第五届国际重质油加工研讨会归来!

已有 2867 次阅读 2009-10-20 14:31 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记| 研讨会, 第五届, 重质油

上周参加了一个国际会议,在会议上做了一个oral, 回来感觉收获挺大!

刚开始接到做oral的邀请时,还比较犹豫,觉得自己口语有点差,有点紧张(参加会议不少,但从来没有做过oral, 后来自己好好考虑下,有什么不可以呢,将来做研究,参加会议和同行交流是必不可少的。

好好的在地下准备一些,把PPT做好,想好每张PPT要讲的内容,最好能写个稿子,每天都练上几遍,给实验室的同学多讲几遍,听听大家的意见,做报告时记得控制自己的语速,学会控制住下面的听众。

记得切忌把自己论文上的东西直接贴上去对着读,那样会让听众感觉很累。

我在会上就遇见一个老外,看见这样的情况他就不停的说 "I'm so tired!"

记得一点,当你站在台上的时候,在该领域你就是专家,要不也不会邀请你做presentation!

这是我的一点小小的感言,希望对首次做报告的朋友有点帮助


https://blog.sciencenet.cn/blog-326698-263817.html


下一篇:网上在线免费化学物性、光谱和反应数据库
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-6 12:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部