Champion2的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Champion2

博文

Prevent & Control 的思考

已有 2211 次阅读 2016-9-28 10:49 |系统分类:论文交流| 事故原因, 安全管理, Management

昨天参加了一场学术交流会,朦朦的,连猜加蒙的理解,国外关于Safety management 范围要大,他们依然坚持Deming circle 的使用,我想他们的最终目的还是在Control,通篇讲座听得更多的是Control,闭环管理,对风险的识别与认知。过程管控,环节掌握。做在前面,Risk识别做得到位。

相较我们能更多的是Prevent,过程是发生事故,倒推寻找事故原因,外部内部分析的很多,然后提出很多建议措施,往往统而概之(个人理解)。所以我觉得我们可能着重的是事后的原因分析,这个阶段用了很多时间,而对于实践的改进想得比较少,或者也想了很多,但执行时就不了了之。目的是好的Prevent,遗憾是未做到。

可能这是中西方安全管理咨询的差别,期待我们不以事故为代价的优质安全管理的到来。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3239607-1005532.html


下一篇:24Model与SCM模型对比
收藏 IP: 60.247.55.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-21 10:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部