钟定胜的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/holyskyz 哲思天地,人定圣天不胜天:人心要和睦安定,以天理为圣,敬畏天理,尊重良知。

博文

能够感知和探索世界、感知与确认生命的存在,真好!——看韦伯太空望远镜的首批照片有感

已有 2364 次阅读 2022-7-15 17:12 |个人分类:求学经历与人生感悟|系统分类:海外观察

大海已经够茫茫的了,遥远的宇宙深空更不由得令人心生好奇与敬畏。而人的大脑能够主动地去探求宇宙万物的奥秘,这事本身也很神奇和有趣,也许,智慧生命的存在意义之一便在于此吧。

能够活着去感知和探索世界,感知与确认生命的存在与自我存在,真好!

相关链接:“韦伯望远镜首批照片发布!25年烧掉100亿美元,每张信息量爆炸,今天这张照片值得热搜!





https://blog.sciencenet.cn/blog-3234816-1347392.html

上一篇:学术研究本质上是追求最好,兼论判断学术赤诚之心的MKL法则
下一篇:从某些生物与地质现象出发对地球演化及物理学机制的探讨
收藏 IP: 223.68.78.*| 热度|

3 李宏翰 王安良 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 15:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部