工安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scetcfujun 重庆大学本科铸造,川大博士在读。高职学校教授。全国铸件挽救理事,四川铸造分会理事。

博文

无止境

已有 1603 次阅读 2015-4-30 16:22 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记


  学习的三个阶段,第一个阶段和第三个阶段觉着简单当然不一样。几年来,风力发电机内藏起重机的抗震分析、疲劳分析与结构设计;3D打印的快速熔模铸造关键技术;工程哲学、工程伦理、社会责任ISO26000;青铜器与中国铸造发展史;铸造反问题,诸如此类,这些这些,看闹热觉得简单,可是一入手,难呀。

   跟着导师几年了,在课题的申报、进行、结题方面积累了经验,也成功申报了一个省级课题,几万经费。总结一句话:工作时的平台很重要。正如,你要看这是什么样的人,看看那周围都是些什么人。



https://blog.sciencenet.cn/blog-323018-886434.html

上一篇:2013年苏州中国铸协高层论坛
下一篇:留守儿童的自杀倾向——心灵状况白皮书
收藏 IP: 139.205.12.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 01:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部