工安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/scetcfujun 重庆大学本科铸造,川大博士在读。高职学校教授。全国铸件挽救理事,四川铸造分会理事。

博文

矛盾的心理

已有 2821 次阅读 2009-10-14 19:47 |个人分类:未分类|系统分类:教学心得| 本科, 高等职业专科

   我们这个高职专科学校正越来越往本科的方向发展,这到底是好还是不好?

   高等职业专科教育我觉得能很好适应工厂的需求,也符合的学生的发展。他们在毕业后,在技术员和工人之间,很好地贯彻工艺意图,严格控制生产现场的管理,保证产品的质量。

    问题是,如果学生们都有本科学位了,他还能安心在现场吗:凭什么人家本科生一毕业就坐办公室,我要常年累月在现场?这样,对我们教学和教育是一个严重的挑战。



https://blog.sciencenet.cn/blog-323018-262376.html


下一篇:考博的学院选择矛盾心理
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 23:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部