健康产业天使分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jinwsapa 创新创业,以人为本 天使投资,专注健康 开博调侃,舞文会友

博文

医生也可成为活跃的天使投资人

已有 3212 次阅读 2018-7-30 20:05 |个人分类:风险投资|系统分类:海外观察| 天使投资, 医疗健康, 投资

医生也可成为活跃的天使投资人


引言, 在西方,资深医生们尽管很忙,但他们有钱,他们正开始用他们的钱和宝贵时间去帮助医疗领域的创业者

他们能做好的投资与服务吗?  
根据美国 CNBC 的Christina Farr报道编译

医疗行业永远是朝阳行业, 有无数创业和投资机会.正当医疗健康领域初创企业的早期投资风靡一时。现在国外的医生们正在进入这场游戏。

至少有两家美国天使投资机构,纽约的FundRx和西雅图的angelMD,正在将医生与现金联系起来,以便支持那些需要资金和医疗资源的的医疗创业公司。完成每一项新的投资 AngelMD对外宣传和解说是:在“最了解医疗保健的人”的资助下,我们关闭这一轮融资。

在为年轻的创业公司提供资金方面,医生真的最了解和最可帮助吗?这取决于你问的是谁。具有投资或公司运营背景的医生可以很好地评估医疗初创企业。也许比技术投资者更好,他们可能不了解健康部门的许多复杂性和细微差别。

例如,FundRx由两位具有运营公司经验的医生提供支持:曾在对冲基金工作的Eric Golding和风险投资公司Bessemer Venture Partners的前运营合伙人Aron Ron。该基金的联合创始人Zeshan Muhammedi补充说:“最终你希望终端用户参与其中,因为这是他们试图解决的问题。”

对于尚未从事企业管理但仍想投资的医生,AngelMD为他们提供商业和金融培训。

目前尚不清楚你是否可以培养从业者成为优秀的天使投资者 - 它可以采取任何一种方式。但是,医生对任何技术革新和早期创业项目,也有他们的偏好,似乎不太可能投资那些有希望的新技术,但可能削弱他们工作和影响力,或者将权力移交给护士或患者。

尽管如此,许多早期创始人,不管是从事医疗健康领域和技术创新领域的创始人,仍在积极寻求医生的投资。因为医生有钱,也有临床经验.

正如风险投资公司Rock Health的联合创始人Halle Tecco所指出的那样,其他领域的技术初创企业通常会从他们已经通过IP或并购退出赚到​​钱的高级管理人员那里获得天使投资。但由于数字医疗领域的成功收购和IPO很少,医疗服务从业者和提供者的资金可能会填补这一空白。

Tecco解释说,医生倾向于关注人类健康并理解这方面问题。

对于医生来说,初创企业是潜在的高回报收入来源(虽然风险很大),并且它们提供了改变医学现状的机会。

“医生希望建立和创造新的东西,但他们的日常工作不允许这样做,”Choy说,他选择建议初创企业以换取股权,而不是亲自投资。但他并没有把它排除在外。时机成熟,有的医生也会下海创业,或加入其中.

Med-tech领域也是他们的创业的偏好,因为现在越来越多的医生正在开展自己的实践。

“医学临床方面的创业比以往任何时候都更难追求,”Choy说

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-321616-1126725.html

上一篇:美国NIH七年1000亿美元的经费对新药研发的贡献有多大?
下一篇:21位斯坦福大学教授可能成为您最大的创业投资者

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 18:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部