理想的光亮-张林分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Zhanglincn 理想是一种明知不能得到但却必须要有的东西。

博文

科学网博客是工作之余休闲娱乐的地方

已有 3351 次阅读 2013-2-18 11:59 |个人分类:心灵故事|系统分类:生活其它| 科学网博客, 休闲娱乐

     科学家一般如果很有成就,一般都没有时间上什么博客写什么博文,因为他们都很忙,做实验写论文都没有时间。
     然而对于大多数成绩一般般的人来说,总是没有那么地忙,所以工作之余就培养了个爱好,上上博客写写博文,所以科学网的博客尽管是科学的,但毕竟还是博客,上面的博文也不是论文,上面的交流也不是学术交流,所以大都是把科学网的博客做为一个工作之余休闲娱乐的地方,当然这个休闲之地不可避免带有科学的作风。
     科学网上半人文半科学的博文有时可以给我提供一些科学工作者工作之外生活上的镜头,当然还有些新闻八卦之类,让人更能了解科学工作者的世界到底在发生什么样的新闻,什么样的变化,什么样的故事。写写博客,毕竟是一种闲来的消遣,和大家交流互动一下,评论几句,当然可以认识很多朋友,大家虽然不能在一个生活圈子,但可以在一个网络圈子里相识,这也是很有意思的事情。况且偶尔会有牛人开拓视野的体会和故事,既丰富了自己生活的内容也开拓了自己的视野,所以我经常会没事的时候来这里溜溜,看看版面上大标题的东西,有兴趣的点开看看,有感慨的回复几句,就这么个事儿,何必当真。看到不同观念的博主掐起来,还有学生的爆料和感慨,觉得这个社会本来就是这样的,大家心态放好,不必计较事后想通就可以了,何必如此就往心里去呢。骂人爆粗固然不是文明人所为,但他就这个素质,你被人诋毁漫骂并非大家都会认真认为你就是被骂的那个样子,往往骂人的诋毁的反倒让人觉得有失水准。科学网,纯粹是工作之余休闲娱乐的地方,哪时候你忙了一个月都不来,他骂了你你也看不见,不做回应他倒就觉得无聊了。
     休闲娱乐大家要保持好玩玩的心态,如果认真了,就在意了,就觉得不得了了,就觉得是个大事儿了。对于我来说,没事儿了出来转转,看看新闻,看看科学网的博主最近都在说啥,有时也凑凑热闹罢了。如果心里觉得有点必要写写自己的想法,就写写,只要写完会舒服一点,就放在那里以后过来也翻翻,似乎是以前生活的一个标签,我想我的这个想法应该是和大多数博主一样一样的吧。所以我倒觉得科学网应该保持自由之风气,不然大家在网络上也和工作的时候一样一本正经之乎者也,科学网上就没有丰富多彩的人生了,就实在没有意思了。


https://blog.sciencenet.cn/blog-318012-662782.html

上一篇:科幻小说:人类的终结 第二章 机械人 金森 2
下一篇:有色蜘蛛 是否能进行光合作用?
收藏 IP: 61.185.190.*| 热度|

14 刘洋 鲍永利 苏德辰 刘立 林中祥 迟菲 陆俊茜 陈桂华 武夷山 王修慧 徐长庆 zhanghuatian anran123 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 17:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部