默默前行分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xugh5490 默默耕耘者是中华的脊梁—看不见但支撑着。而表面的是虚浮的。

博文

按标题搜索
风暴液化沉积(Storm liquefaction deposits)—修改1版
2015-8-20 11:12
前发风暴液化沉积的概念,做稍许的改动: 风暴液化沉积( Storm liquefaction deposits ):是指在浅海区,海床土体由于风暴浪的作用而形成液化,液化土体随风暴浪波动而出现颗粒分选,从而在土体液化区的原地形成具有递变层理和旋卷层理等沉积构造的重构地层的一种风暴沉积模式。该模式区别于以水平风暴流携带泥沙具 ...
3744 次阅读|没有评论
风暴液化沉积的概念(Storm liquefaction deposit)
2015-6-26 10:20
风暴液化沉积( Storm liquefaction deposit ):是指在浅海区,海床土体由于风暴浪的作用而形成液化,液化土体随风暴浪波动而出现颗粒 分选,从而在土体液化区的原地形成具有递变层理等沉积构造的重构地层的一种风暴沉积模式。该模式区别于以水平风暴流携带泥沙具有异地搬运特点的风暴沉积模式,是风暴沉积模式的补 ...
2773 次阅读|1 个评论
风暴液化沉积之探讨
2015-6-24 08:33
在开展以黄河三角洲粉质土底床的波浪水槽土体液化试验中,发现粉质土底床发生液化后,在波浪的持续作用下,可以导致沉积地层的重构(相关工作参见后附的文献:许国辉等,2009;许国辉等,2011;王欣等,2013,更为详细的内容见王欣的硕士论文,2010年)。此试验产生的重构地层,可以对应浅海区 在 风暴浪作 ...
2529 次阅读|没有评论
祝贺莫言获得诺贝尔文学奖
2012-10-12 08:17
以对个体人性的尊重、包容、赞美,以对中国乡土百姓的关注描绘,理解中国众多民众的生态、性情,进入到文学作品而传播,莫言获得2012年度诺贝尔文学奖。这个奖励的象征意义在于:以世界、人类的视角来评价,对个体人性的尊重、包容、理解是普世的。
2576 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 05:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部