默默前行分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xugh5490 默默耕耘者是中华的脊梁—看不见但支撑着。而表面的是虚浮的。

博文

祝贺莫言获得诺贝尔文学奖

已有 2590 次阅读 2012-10-12 08:17 |系统分类:观点评述| 诺贝尔, 文学奖

以对个体人性的尊重、包容、赞美,以对中国乡土百姓的关注描绘,理解中国众多民众的生态、性情,进入到文学作品而传播,莫言获得2012年度诺贝尔文学奖。这个奖励的象征意义在于:以世界、人类的视角来评价,对个体人性的尊重、包容、理解是普世的。


https://blog.sciencenet.cn/blog-311654-621698.html


下一篇:风暴液化沉积之探讨
收藏 IP: 222.195.138.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 16:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部